Hockey sur glace - NHL : Price, le retour

Blessé depuis le 29 octobre, Carey Price faisait son grand retour dans le but de Montréal hier. Retour sur les matchs de la NHL de la nuit dernière

Source : NHL.com, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 21/11/2015 à 10:00

Absent depuis 9 matchs, Carey Price fait son grand retour dans le but du Canadien de Montréal pour un déplacement loin d'être simple chez les Islanders de New York. Premier tiers-temps à l'avantage des visiteurs qui mènent 3-1 au bout de 20 minutes (Petry, Fleischmann, Beaulieu). Par la suite, les Isles reviennent par deux fois à un but (dans le 2ème et le 3ème tiers) mais, à chaque fois, Montréal reprend de l'avance pour l'emporter finalement 5-3. A noter les 33 arrêts de Price pour son retour.
Photo hockey NHL : Price, le retour - NHL : National Hockey League - AHL
Bruce Bennett/Getty Images

Dans la même division que Montréal, succès pour Detroit et Toronto. Les Red Wings disposent, à domicile, des Kings de Los Angeles 3-2 avec un nouveau but du rookie Dylan Larkin qui marque son 7ème but de la saison. La première étoile revient à Petr Mrazek, solide dans son but avec 35 arrêts, qui ne s'incline que face à Jeff Carter (2 buts hier). Du côté de Toronto, cela va beaucoup mieux, avec un bon bilan sur les 10 derniers matchs (6-2-2). Les Maple Leafs prennent les 2 points de la victoire contre Carolina 2-1 après la séance de TAB. Mike Babcock a tranché en mettant James Reimer gardien numéro 1 et ce dernier le lui rend bien avec une nouvelle très bonne prestation hier (33/34). L'opération "remontée au classement" va être longue mais pas impossible. Dernière victoire pour une équipe de la conférence Est avec celle de Columbus qui l'emporte 4-0 contre Nashville. Les Predators ont coulé dans l'Ohio, ne trouvant jamais la faille sur l'excellent Sergei Bobrovsky, blanchi avec 39 arrêts. Au total, 10 joueurs des Blue Jackets marquent des points (2 pour Johansen et Boone Jenner).

Cette soirée de matchs est marquée par la rebellion des mal classés de la division Pacifique. Calgary enchaîne une 2ème victoire de suite en s'imposant en prolongation 2-1 contre Chicago. C'est Johnny Gaudreau qui donne le succès aux joueurs de Bob Hartley. Derniers de la conférence Ouest, les Oilers d'Edmonton passent 5 buts à New Jersey pour une victoire 5-1. Cette victoire fait du bien aux joueurs de Todd McLellan qui s'appuient sur les 3 points du duo Leon Draisaitl (1 but / 2 ass) / Taylor Hall (1 but / 2 ass) pour renverser les Devils.

Toronto - Carolina : 2-1 FU

Nashville - Columbus : 0-4

Los Angeles - Detroit : 2-3

Montréal - New York Islanders : 5-3

Chicago - Calgary : 1-2 PR

New Jersey - Edmonton : 1-5