NHL : National Hockey League - AHL
Hockey sur glace - NHL : Rangers au top, Boston craque

Quatre rencontres en NHL hier et superbe victoire pour les Rangers qui passent 7 buts à Anaheim pour se poser en grands favoris pour la Stanley Cup. Boston craque sur cette fin de saison et n'a plus son destin entre ses mains. Enfin, succès pour Detroit et Vancouver.

Source : Média Sports Loisirs, NHL.com Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 23/03/2015 à 09:00

Le grand match de la nuit dernière avait lieu au Madison Square Garden de New York entre les Rangers et les Ducks. C'était un duel de prétendants au trophée des présidents qui s'offrait aux spectateurs qui allaient voir les coéquipiers de Ryan McDonagh donner une leçon à leurs visiteurs. En effet, la soirée du gardien d'Anaheim, Frederik Andersen, allait tourner au cauchemar, encaissant 3 buts sur les 7 premières tentatives des locaux, entraînant son remplacement au bout de 10 minutes par John Gibson. Au final, les joueurs de Bruce Boudreau s'inclinent 7-2, tombant sous la très bonne performance de Stepan (2 buts / 1 passe) et il faudra noter que 11 joueurs des Rangers marqueront des points. Avec ce nouveau succès, ils ont maintenant 99 points en 71 matchs, restant sur un très bon bilan sur les 10 derniers matchs (8-1-1).
Photo hockey NHL : Rangers au top, Boston craque - NHL : National Hockey League - AHL
Jared Silber/NHLI via Getty Images
Tout sourire les Rangers !!!

Autant tout va bien pour les Rangers, autant c'est tout le contraire qui se passe pour les Boston Bruins. Les joueurs de Claude Julien avaient leur destin entre leurs mains depuis quelques semaines (grâce à une superbe remontée) mais depuis ils enchaînent les contre-performances (5-3-2 sur les 10 derniers matchs) et ils ne comptent plus qu'un point d'avance sur les Senators d'Ottawa avec 2 matchs de plus que la bande de "Hamburglar". Une saison sans playoffs serait une énorme contre-performance pour les Bruins tandis que Tampa Bay, sans bruits et sans faire de vagues, continue d'engranger les points (97 en 73 matchs) avec sa victoire d'hier 5-2 (2 points de Vladislav Namestnikov).

Toujours dans la division Atlantique, victoire pour Detroit 2-1 contre St Louis avec un but de Justin Abdelkader (impliqué sur les deux réalisations de son équipe) en prolongations au bout de 24 secondes. Les Red Wings se rapprochent des playoffs. Enfin Vancouver l'emporte 3-1 en Arizona (6ème défaite de suite, 1-8-1 sur les 10 derniers matchs) qui se retrouve du coup avant-dernier de la ligue et bien placé en vue de la draft. Les Canucks l'emportent en toute fin de match avec 2 buts dans les 4 dernières minutes (Edler et H.Sedin) mais ne sont toujours pas assurés d'une place en playoffs.

St Louis - Detroit : 1-2 (PR)

Boston - Tampa Bay : 2-5

Anaheim - New York Rangers : 2-7

Vancouver - Arizona : 3-1