Hockey sur glace - NHL : Rangers au top, Kane impressionne

Deux rencontres de NHL la nuit dernière. Les New York Rangers sont en forme avec une 9ème victoire de suite. Pour les Blackhawks, un grand Patrick Kane mène les champions en titre en ce moment

Source : NHL.com, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 16/11/2015 à 09:00

Photo hockey NHL : Rangers au top, Kane impressionne - NHL : National Hockey League - AHL
Jared Silber/NHLI via Getty Images
Et de 9 !!! En battant Toronto 4-3 hier soir, les New York Rangers signent une 9ème victoire de suite, affirmant ainsi leur domination sur la ligue. Victoire difficile pour les hommes d'Alain Vigneault face à une équipe de Toronto qui va beaucoup mieux depuis quelques matchs. Dans un dernier effort, Mats Zuccarello donne les 2 points à son équipe alors qu'il ne reste que 50 secondes à jouer dans la partie. Le Norvégien avait beaucoup manqué à son équipe l'an passé en PO et, là, il marque déjà son 9ème but de la saison. De l'autre côté de la patinoire, Anti Raanta (backup de Lundqvist) réalise un début de saison parfait avec un 4ème succès en autant de matchs. Sur les 13 derniers matchs, les coéquipiers de Ryan McDonagh (2 points hier) sont sur 11 victoires pour 2 défaites.

Dans l'autre match de la nuit, succès facile pour Chicago, à domicile au United Center, contre Calgary 4-1. Ce sont pourtant les Flames qui ouvrent le score par David Jones dans le second tiers avant d'encaisser 3 buts en 2 minutes (6.37-8.32) sous l'impulsion d'un très bon Patrick Kane (1 but / 1 passe) qui reste sur 13 matchs de suite avec des points. Meilleur buteur et meilleur marqueur de la ligue, l'Américain est impressionnant en ce moment. La situation est inquiétante pour les Flames qui restent englués dans le fond du classement de la conférence Ouest avec seulement 13 points et la pire défense de la ligue.

Toronto - New York Rangers : 3-4

Calgary - Chicago : 1-4