Hockey sur glace - NHL : Résultats du Dimanche

Trois matchs se jouaient cette nuit en LNH, Phoenix à Anaheim, Colorado à Edmonton et San josé à Los Angeles. Et on ne dénombre qu'une seule victoire à domicile.

Colorado Avalanche @ Edmonton Oilers: 2-3

Ce sont les Oilers qui ouvrent le score après 7min de jeu par Horcoff en avantage numérique qui rabat dans le but une longue passe de Hemsky. Les avs égalisent à la 31eme minute par l'inusable Sakic sur un 2 contre 1, Super Joe prend sa chance, Garon stoppe la rondelle mais celle-ci entre malgré tout dans la cage juste avant Sakic lui même. Dans cette action confuse c'est la vidéo qui tranche, le but est accordé. Tout ce joue dans le troisième tiers, les visiteurs ont plusieurs fois l'occasion de prendre les devants mais Garon veille au grain. Finalement c'est Penner qui trouve la faille grâce à un beau contournement, il glisse le palet sous la jambière de Budaj à la 46eme minute. Alors qu'il reste 10minute à jouer, l'arbitre siffle un tir de pénalité contre les Oilers pour une main fermée autour du palet par un défenseur. Hejduk prend ses responsabililtés, s'élance et trompe Garon. Alors qu'on se dirige droit vers une prolongation, Ethan Moreau lance une passe puissante vers la cage, Penner glisse sa palette sur la trajectoire du palet et trompe Budaj pour la seconde fois de la soirée à 59'54. 3-2 donc score final. Les Oilers l'ont emporté sur le fil pour leur entrée dans la compétition c'est encourageant, quant au Colorado, Après deux match ils ne sont toujours pas en mesure de compter le moindre point. La défaite aurait pû être plus dure encore si il n'avaient été favorisés par ce tir de pénalité. Granato à encore du pain sur la planche...