Hockey sur glace - NHL : Roussel devra s'expliquer

Source : Média Sports Loisirs, NHL.com Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 11/02/2015 à 20:12

La nuit dernière, Antoine Roussel s'est fait remarquer, non pas pour des actions offensives, mais pour un geste plus que déplacé envers Adam McQuaid. Passablement énervé par une mise en échec du défenseur des Bruins, le Français a donné un coup de crosse dans la gorge de son adversaire.

Logiquement exclu de la rencontre dès la 3ème minute du match, il n'aura pas participé à la victoire de son équipe 5-3 au TD Garden. Mais la mauvaise nouvelle pour lui est qu'il devra s'expliquer devant le préfet de la discipline, jeudi, et il risque une lourde suspension.

Pour rappel, Roussel avait récolté une amende de 5376.34 dollars, en novembre dernier, pour avoir donné un coup de poing au défenseur des Sharks, Justin Braun. Cette saison, le Français a disputé 54 matchs pour 22 points (11 buts / 11 passes) -4 et 112 minutes de pénalités. Il n'a d'ailleurs pas marqué de points depuis 10 rencontres et un but contre Washington, le 17 janvier 2015.