Hockey sur glace - NHL : Seguin, chirurgien buteur

Retour sur les matchs de la nuit dernière, avec un très bon Seguin (meilleur buteur de la ligue) pour aider Dallas à gagner hier soir

Source : Média Sports Loisirs, NHL.com Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 26/11/2014 à 11:30

Antoine Roussel disputait le match d'hier soir sur la deuxième ligne des Stars avec, à ses côtés, Spezza et Hemsky, contre les Oilers d'Emonton. Victoire de Dallas 3-2, avec un but inscrit de la zone neutre par John Klinberg (2 pts +3), mais pas de point pour le Français qui aura tout de même joué près de 20 mn (3 en PP) tirant une fois sur le but de Viktor Fasth, qui s'inclinera deux fois en seconde période face à un Tyler Seguin (2 pts,+2, 1ère étoile de la nuit) intenable hier. Le but de Taylor Hall dans le 3ème tiers remettra les Oilers dans la partie mais ils ne reviendront pas au score, tombant hier sur un très bon Kari Lehtonen (35/37). Autre équipe victorieuse dans la division Centrale, l'Avalanche du Colorado, qui aura eu besoin d'une prolongation pour disposer d'Arizona 4-3, après avoir été menée 3-0 dans le premier tiers. Les joueurs de Patrick Roy reviendront à 3-3 après le but de Matt Duchene en début de 3ème période avant que Daniel Brière ne donne la victoire aux siens en OT, marquant au passage son 4ème but de la saison. Dans une division très serrée, Winnipeg s'impose à Columbus 4-2, s'appuyant sur ses leaders offensifs, Kane-Wheeler-Little-Ladd, 2 points chacun. Les Blue Jackets vont mal avec 2 victoires seulement dans les 10 derniers matchs.

Photo hockey NHL : Seguin, chirurgien buteur - NHL : National Hockey League - AHL
Jerome Miron-USA TODAY Sports
Tyler Seguin, 2 buts hier soir

De leur côté, les deux équipes qui dominent la Centrale ont connu des fortunes diverses la nuit dernière. Défaite du nouveau leader St Louis, qui s'incline à domicile 3-2 contre Ottawa aux tirs au but après avoir mené 2-0. Malheureusement pour les coéquipiers de David Backes, ils encaisseront le but de l'égalisation par Alex Chiasson, à moins de 40 secondes de la fin du match, et perdront en fusillade sur le tir de Bobby Ryan. Au-delà de la défaite, les Blues s'inquiètent surtout de la blessure de leur gardien numéro 1, Brian Elliott. Cet échec fait les affaires de Nashville qui s'impose, là aussi aux tirs au but, contre Los Angeles grâce à James Neal, seul marqueur de la séance face à Martin Jones.

Dans la division Pacifique, Vancouver dispose de New Jersey 2-0 et offre un nouveau blanchissage à Ryan Miller (20 arrêts). Anaheim, de son côté, reste leader de la conférence Ouest, enchaînant un 3ème succès de suite après sa victoire 3-2 sur une étonnante formation de Calgary qui sera revenue à un petit but des Ducks à 30 secondes de la fin du match mais trop tard pour espérer définitivement revenir.

Winnipeg - Columbus : 4-2

Ottawa - St Louis : 3-2 (FU)

Los Angeles - Nashville : 3-4 (FU)

Edmonton - Dallas : 2-3

Colorado - Arizona : 4-3 (PR)

New Jersey - Vancouver : 0-2

Calgary - Anaheim : 2-3