NHL : National Hockey League - AHL
Hockey sur glace - NHL : Tampa Bay égalise

Match 2 de la finale de Coupe Stanley en NHL. Tampa Bay se devait d'égaliser avant de se déplacer à Chicago.

Source : Média Sports Loisirs, NHL.com Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 07/06/2015 à 10:30

Photo hockey NHL : Tampa Bay égalise  - NHL : National Hockey League - AHL
Reinhold Matay, USA today
Tampa Bay égalise dans cette finale
Après leur défaite lors du match 1 de cette finale de la Coupe Stanley, les joueurs de Tampa Bay se devaient de réagir pour revenir à 1-1 avant de se déplacer deux fois au United Center de Chicago. Dans une première période équilibrée et rythmée, ce sont les locaux qui allaient ouvrir le score par Cedric Paquette (12.56) pour rejoindre les vestiaires avec cet avantage d'un but à la fin du T1. La réaction des coéquipiers de Jonathan Toews sera forte au début de la seconde période avec deux buts en un peu plus de 2 minutes (3.04 et 5.20) inscrits par Andrew Shaw et Teuvo Teravainen en PP. Le jeune Finlandais est déjà un joueur important du dispositif de Quenneville et, pour la deuxième fois dans cette finale, il sera dans les 3 premières étoiles du match.

Loin de se laisser impressionner par ce retour, le Lightning reprendra l'avantage dans cette période sous l'impulsion de son ailier russe, Nikita Kucherov. En effet, d'abord buteur (6.52), le #86 sera passeur sur le 13ème dans ces playoffs de Tyler Johnson. 3-2 avant les 20 dernières minutes du match. Le dernier tiers sera marqué par deux fois par la sortie du gardien des Bolts, Ben Bishop, qui cèdera finalement sa place pour la fin du match à Andrei Vasilevskiy. Avant sa sortie, le gardien titulaire de Tampa Bay (dont on ne connaît pas encore la nature et la gravité de la blessure) s'inclinera une 3ème fois sur un but de Brent Seabrook (3.38). Difficile d'ailleurs de dire si Hossa gêne ou pas le gardien sur le tir du défenseur des Hawks. Les joueurs de Joël Quenneville reviennent dans ce match mais, malheureusement pour eux, Patrick Sharp allait concéder 2 pénalités coup sur coup (4.59 et 7.17). Au cours de la deuxième, Jason Garrison trompera Corey Crawford (dont le match sera qualifié de "correct" par son coach) pour donner la victoire 4-3 à son équipe qui revient à 1-1.

Prochaine rencontre dans la nuit de lundi à mardi à Chicago.

Chicago Blackhawks - Tampa Bay Lightning : 3-4 (1-1)