NHL : National Hockey League - AHL
Hockey sur glace - NHL : Tampa Bay élimine Montréal

En NHL, il ne manque plus qu'une équipe pour former le dernier carré des playoffs de la Coupe Stanley puisque Tampa Bay a éliminé Montréal hier soir.

Source : Média Sports Loisirs, NHL.com Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 13/05/2015 à 09:34

Photo hockey NHL : Tampa Bay élimine Montréal - NHL : National Hockey League - AHL
Mike Carlson/Getty Images
Stamkos se rapproche de la bague
Ce ne sera pas donc pas pour cette année que la Coupe Stanley retournera au Centre Bell. En effet, après sa défaite 4-1 à Tampa Bay, Montréal est éliminé des playoffs laissant les Bolts poursuivre leur route vers la coupe que Steven Stamkos attend depuis son arrivée dans la ligue. Dans ce match 6, les locaux ouvriront la marque par Nikita Kucherov dans les 5 dernières minutes de la première période avant de s'envoler dans le second tiers avec 2 buts signés Stamkos (5.12) et Palat (18.56 PP). Les Habs auront buté sur un très bon Ben Bishop (18/19) mais réduiront la marque dans les 5 dernières minutes du temps réglementaire par Max Pacioretty. Trop tard pour espérer faire basculer cette partie, d'autant que Kucherov signera un doublé avec un but en filet désert à 2 minutes de la fin.

Les joueurs de Jon Cooper joueront donc la finale de la conférence Est (une première depuis 2011 et une défaite contre Boston) et attendent leur adversaire (ce sera les Rangers ou les Capitals) pour tenter d'aller disputer la grande finale qu'ils n'ont pas atteint depuis 2004 (victoire contre Calgary 4-3). En face, la déception est immense car Montréal semblait vraiment armé pour aller en finale de la Coupe Stanley cette saison. Mais en playoffs, cette franchise n'a pas eu l'attaque nécessaire pour remporter la coupe (Subban est le meilleur marqueur avec 8 points en 12 matchs) et Carey Price ne peut pas toujours gagner les matchs à lui tout seul (2.23 GAA et 0.92% d'arrêts sur ces séries).

Montréal - Tampa Bay : 1-4 (2-4)