Hockey sur glace - NHL : Tampa Bay et Washington ont de l'avance

Dans les PO de la Coupe Stanley en NHL, Tampa Bay et Washington mènent largement dans leur série contre Montréal et New York

Source : Média Sports Loisirs, NHL.com Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 07/05/2015 à 09:15

Photo hockey NHL : Tampa Bay et Washington ont de l
Scott Audette/NHLI via Getty Images
Tyler Johnson, héros des Bolts hier
Menant désormais 3 victoires à 0 contre Montréal, Tampa Bay aura l'occasion, à domicile, dès le prochain match de se qualifier pour la finale de la conférence Est. En effet, Le Lightning s'est imposé 2-1 a l'Amalie Arena grâce à un but inscrit dans les deux dernières secondes du match par Tyler Johnson (11 points depuis le début des PO) qui crucifie Price (17/19) pour envoyer Montréal en enfer. Avant cela, les Bolts avaient ouvert la marque dans le T1 par Alex Killorn (12.00 passe de Stamkos) et ils avaient réussi à conserver cet avantage jusqu'à l'égalisation des Habs à 10 minutes de la fin du temps réglementaire par Brendan Gallagher. Les hommes de Michel Therrien seront tombés sur un bon Ben Bishop (30/31) et ils sont toujours autant stériles en phase de PP. Il y'a aujourd'hui urgence car l'équipe est au bord du gouffre avec un match 4 qui pourrait sonner le glas des grandes ambitions de cette franchise cette année.

Les New York Rangers sont également en ballotage défavorable après leur défaite au Verizon Center contre Washington 2-1. Les hommes de Barry Trotz touchent au but avec cette victoire 2-1. Les coéquipiers de Ryan McDonagh ouvriront pourtant la marque par Derick Brassard (6.12, deuxième tiers) mais le grand bonhomme des Caps hier se nomme Andre Burakovsky. L'autrichien marquera les 2 buts de son équipe en 4 minutes entre la fin du T2 (16.29) et le début du T3 (0.24). Il ne manque qu'une victoire aux coéquipiers d'Alex Ovechkin pour disputer la finale de la conférenece Est.

Montreal - Tampa Bay : 1-2 (0-3)

New York Rangers - Washington : 1-2 (1-3)