Hockey sur glace - NHL : Toronto déjà dans le dur

En NHL, deuxième défaite de suite pour Toronto qui s'incline lourdement à Detroit. Jets et Rangers enchaînent un deuxième succès quand le champion se reprend. Retour sur les rencontres

Source : NHL.com, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 10/10/2015 à 10:00

Photo hockey NHL : Toronto déjà dans le dur - NHL : National Hockey League - AHL
Dave Reginek/NHLI via Getty Images
Babcock a du travail

Après deux rencontres de disputées, la tâche qui attend Mike Babcock pour redonner des couleurs à Toronto est immense. Il retrouvait hier son ancienne équipe de Detroit qui lui a fait passer un bien mauvais moment. Pour cette rencontre, il laisse une chance à Jonathan Bernier (pas vraiment rassurant lors du premier match) qui ne donne pas plus de garanties sur cette partie en étant remplacé au bout de 20 minutes après avoir encaissé 3 buts en seulement 9 tirs. Le joueur du match est sans conteste l'ailier des Red Wings, Justin Abdelkader, auteur de 3 buts pour débuter sa saison. A noter également, le premier but en NHL de Dylan Larkin dans la victoire finale 4-0 de son équipe.

Toujours à l'Est, deuxième succès pour les Rangers de New York qui s'imposent à Columbus 4-2 grâce à une fin de match de feu. En effet, les coéquipiers de Ryan McDonagh sont menés 2-1 (après un but de Saad en PP) à 4 minutes de la fin du match mais une tempête va s'abattre en Ohio. En 1 minute (57.21-58.41) en fin de troisième période, les Rangers vont inscrire 3 buts (Lindberg, Hayes, Zuccarello) pour faire basculer le match à leur avantage.

A l'Ouest, nouvelle victoire pour Winnipeg qui s'impose à New Jersey 3-1.Tous les buts seront marqués dans le deuxième tiers avec 2 points pour le duo Ladd/Wheeler déjà en forme en ce début de saison. De son côté, Chicago se reprend après sa défaite lors du match d'ouverture. Les Blackhawks mettent en échec les Islanders pour leur première à Brooklyn en s'imposant en prolongation (2-2 après le temps réglementaire) sur un but de Patrick Kane qui signe son premier doublé de la saison.

Enfin, et c'est une surprise, Los Angeles s'incline de nouveau au Staples Center mais cette fois contre les Coyotes de l'Arizona 4-1. Pour ses débuts dans la ligue, Max Domi marque 2 points (1 but / 1 ass) et le gardien champion du monde, Mike Smith, réalise 40 arrêts pour, d'entrée de jeu, donner une victoire probante à son équipe.

Winnipeg - New Jersey : 3-1

New York Rangers - Columbus : 3-2

Toronto - Detroit : 0-4

Chicago - New York Islanders : 3-2 (OT)

Arizona - Los Angeles : 4-1