Hockey sur glace - NHL : Une finale indécise

Match 4 de la finale de Coupe Stanley en NHL et ce sera serré jusqu'au bout entre Chicago et Tampa Bay

Source : Média Sports Loisirs, NHL.com Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 11/06/2015 à 10:50

Photo hockey NHL : Une finale indécise - NHL : National Hockey League - AHL
Getty image
Saad remet les deux équipes à 2-2
Mené 2-1 par Tampa Bay, Chicago se devait de réagir hier soir à domicile pour égaliser dans cette finale de la Coupe Stanley. Malheureusement pour les hommes de Quenneville (qui avait modifié ses alignements offensifs), ce match 4 commencait moyennement avec seulement 2 petits tirs dans le T1 contre 9 pour les visiteurs. Pourtant, dans la deuxième période, ce sont bien les Blackhawks qui ouvriront la marque par leur capitaine Jonathan Toews (6.40) mais ils se feront rejoindre dans les dix dernières minutes du tiers par Alex Killorn (11.47). 1-1 avant les 20 dernières minutes du match au cours desquelles Brandon Saad donnera une victoire précieuse à son équipe avec son but à la 6ème minute. La pression sera forte sur le but des locaux mais jamais Crawford ne sera battu sortant à plusieurs reprises des arrêts décisifs.

Le fait du match était l'absence de Ben Bishop dans le but des Bolts. Le gardien titulaire de Tampa, décisif dans le match 3 , est blessé et l'organisation du Lightning refuse de communiquer sur la nature de sa blessure. Il a été remplacé hier par le rookie Andrei Vasilevskiy qui a fourni une belle prestation (17/19), insuffisante néanmoins pour éviter la défaite des siens. En face, Corey Crawford termine avec 24 arrêts et la 2ème étoile du match. La finale retourne à Tampa Bay pour le match 5 et à 2-2 il est bien difficile de dire qui va remporter la coupe cette saison.

Tampa Bay Lightning - Chicago Blackhawks : 1-2 (2-2)