Hockey sur glace - NHL : Une Metropolitaine à suspense

Trois matchs de hockey sur glace, hier soir, en NHL. Victoires pour Pittsburgh et Washington dans une division Metropolitaine qui sera disputée jusqu'au bout. Dans le dernier match, victoire de Vancouver qui s'impose à Chicago

Source : Média Sports Loisirs, NHL.com Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 12/02/2015 à 11:00

La division Metropolitaine est la plus serrée de la NHL puisque 4 petits points seulement séparent le premier, les New York Islanders, du 4ème, les New York Rangers. Entre ces 2 formations, on retrouve Pittsburgh et Washington qui présentent le même bilan sur les dix derniers matchs (5-3-2) et qui ont gagné leur match la nuit dernière. Les Pens l'emportent au Consol Energy Center 4-1 contre Detroit. Pour la 600ème en NHL de Sidney Crosby, les joueurs de Mike Johnston auront pu compter sur le retour de Blake Comeau (absent depuis 20 matchs), auteur de 2 points dans le premier tiers, pour parfaitement lancer son équipe. Durant le second tiers, ils inscriront deux nouveaux buts avant la mi-match (David Perron et Nick Spaling) avant que Stephen Weiss ne trouve le fond des filets de Marc-André Fleury (23/24) en PP à la 13ème minute de cette seconde période pour réduire la marque. Joli succès pour les locaux qui devront confirmer et enchaîner, la nuit prochaine, contre Ottawa.
Photo hockey NHL : Une Metropolitaine à suspense - NHL : National Hockey League - AHL
Joe Sargent/NHLI via Getty Images
Blake Comeau a mené les Pens après 20 matchs d'absence

Washington, de son côté, est allé s'imposer à San Jose, 5-4, en OT grâce à un but de Joel Ward. Les coéquipiers d'Alex Ovetchkin auront mené deux fois dans ce match (comme les Sharks d'ailleurs), s'appuyant sur la bonne performance de Jay Beagle (3 points, 1ère étoile de la nuit), impliqué sur le premier et le dernier but de son équipe. A la fin du match, l'entraîneur des Sharks, Todd McLellan se plaindra de l'arbitrage, estimant que les Caps auraient dû être sanctionnés par le corps arbitral avant le dernier but pour tripping. Grâce à cette victoire, les joueurs de Barry Trotz restent en course pour une place en séries.

Dans le dernier match de la nuit, on retrouvait une confrontation entre équipes de la conférence Ouest au United Center de Chicago qui recevait les Canucks de Vancouver. Ces derniers se seront fait des frayeurs puisqu'ils menaient 3-1 (buts de Vey, Horvat et Kassian en 5 minutes dans le second tiers temps) mais se feront rejoindre par les Blackhawks qui pourront compter, une nouvelle fois, sur Patrick Kane (3 points hier, leader des pointeurs avec 62 points) et sur Marian Hossa (2ème doublé en 2 matchs) qui égalisera dans la dernière minute du temps réglementaire. Malgré cette remontée, les coéquipiers de Jonathan Toews s'inclineront en OT sur un dernier but de Daniel Sedin avec son frère jumeau Henrik pour passeur. Défaite 5-4 de Chicago qui enchaîne une deuxième défaite de suite à domicile après le temps réglementaire.

Detroit - Pittsburgh : 1-4

Vancouver - Chicago : 5-4 (OT)

Washington - San Jose : 5-4 (OT)