Hockey sur glace - NHL : Washington surprend New York

Source : Média Sports Loisirs, NHL.com Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 01/05/2015 à 10:00

Pour le premier soir des demi-finales de conférence de la Coupe Stanley, la surprise est venu du Madison Square Garden avec la défaite des Rangers 2-1 contre les Capitals qui commencent de la meilleure des manières possible cette série. Le Russe Alex Ovechkin avait ouvert la marque pour son équipe à la fin du premier tiers (18.23 en PP) et pendant longtemps Braden Holtby (31/32) aura fermé la porte à un retour des locaux. Ces derniers reviendront tout de même dans la partie dans les 5 dernières minutes du match par Jesper Fast et, alors que l'on se dirigeait vers une prolongation, Joel Ward (qui avait raté le 2-0 à 10 minutes de la fin en tirant sur le poteau alors qu'il était seul devant Lundqvist) allait donner la victoire à son équipe dans les 2 dernières secondes du match. Backstrom allait récupérer le palet après une lourde charge sur Boyle, Ovechkin, intelligemment, allait servir devant le but le #42 des Caps qui, cette fois, trompera le portier suédois. C'est un très bon résultat pour Washington qui confirme son statut d'outsider.
Photo hockey NHL : Washington surprend New York - NHL : National Hockey League - AHL
Mike Stobe/Getty Images
Joel Ward, héros des Caps hier

Pas de suspense à l'Ouest avec la large victoire d'Anaheim au Honda Center contre Calgary 6-1. Les Ducks menaient 2-0 (Beleskey et Maroon) après 20 minutes de jeu puis 4-0 (Perry et Etem) après 2 périodes. Le but de Corey Perry aura d'ailleurs raison de la présence sur la glace de Jonas Hiller (11/14), remplacé par Karri Ramo (18/21). Les Flames n'ont rien pu faire dans cette rencontre, tombant sur un Frederik Andersen très en forme dans son but (23/24) et qui n'a toujours pas perdu en séries cette saison (5-0-0). Il aura ecoeuré les attaquants adverses, Mikael Backlund en tête, qui se "cassera les dents" 5 fois sur le portier danois. Les joueurs de Bruce Boudreau ne lâcheront pas dans le dernier tiers et profiteront d'un 5 contre 3 pour donner de l'ampleur au score (Corey Perry, 44 secondes) avant que Ryan Getzlaf, en bon capitaine, inscrive un dernier but, là aussi en PP. Anaheim frappe un grand coup d'entrée et il faudra une réaction des Flames pour que cette série ne se tranforme pas en calvaire.