Hockey sur glace - NHL: Chicago est en pleine forme

Après une première moitié de saison difficile, les Blackhawks remontent au classement. Objectif de cette soirée? Reprendre deux points aux redoutables Sharks de San Jose

Source : NHL.com MN/msl
Posté par Hockey Hebdo le 15/03/2011 à 15:37
Chicago - San Jose:

Toronto 2-6 Tampa Bay: Les ex-leaders de la division Sud-Est veulent tout faire pour reprendre leur bien aux Capitals de Washington. Ça commence bien pour les Bolts qui marquent le seul but de la première période par Nate Thompson. En seconde les Leafs cèdent encore du terrain mais vont tenir la dragée haute à leurs coriaces adversaires. Tout d'abord Dion Phaneuf égalise mais Mattias Ritola signe un doublé en quelques minutes. Les locaux reviennent à un but par Nikolai Kulemin mais là encore les Lightnings reprennent leur avance grâce à Vincent Lecavalier. Enfin en troisième Dominic Moore et Mike Lundin marquent histoire de tuer le suspens. Tampa remontent à trois points de Washington.

Vancouver 4-2 Minnesota: Toujours aussi en forme, les Canucks tiennent la tête de la ligue avec dix points d'avance sur leur plus proche poursuivant. La rencontre de ce soir ne doit être qu'une formalité et les locaux vont vite le prouver. En première ils marquent par Raffi Torres puis Daniel Sedin et Ryan Kesler (tous deux en supériorité). En seconde la défense du Wild se reprend et Andrew Brunette parvient même à réduire la marque au quart d'heure de jeu. En début de troisième les visiteurs reviennent à un but par Mikko Koivu mais ensuite Roberto Luongo ne cèdera plus rien et Ryan Kesler ferme la marque dans la cage vide.