C'était un des matchs de cette nuit, les Washington Capitals leader de leur division se rendaient au Staples Center de Los Angeles.

Posté par Hockey Hebdo le 21/11/2008 à 16:08

Photo hockey NHL: Coast to coast - NHL : National Hockey League - AHL
Jeff Gross
Anze Kopitar buteur à 59'59.

Los Angeles - Washington:

L'attaque des Caps est partiellement décapitée par les blessures de Semin (Haut du corps) et de Fedorov (cheville). La défense des Kings va donc se concentrer sur le bridage d'Alex Ovechkin. Les Deux équipes sont prudentes dans ce premier tiers. Les Kings mènent cependant en créant plus de jeu. Passé la mi-période c'est Drew Doughty qui trompe Johnson d'un slapshot à 13'58. Le score n'a pas bougé à la mise au jeu du second vingt. Backström profite d'une supériorité pour dévier dans les filets un lancer de Viktor Kozlov à 24'48. Les Caps pensent pouvoir tenir le score jusqu'a la fin de la période mais c'est sans compter sur Patrick O'Sullivan qui marque à 38'25. Les Kings continuent de se jetter sur la moindre rondelle, ne laissant que rarement les visiteurs s'exprimer.  C'est en avantage numérique que le score évolue en faveur des locaux sur un lancer de Quincey dévié par Dustin Brown à 43'54. Joie de courte durée puisque Nylander envoie Laich tromper Ersberg d'un lancer du poignet à 55'26. Dans les dernières minute Johnson regagne le banc pour laisser entrer un attaquant supplémentaire. Les kings en profitent pour scrorer deux fois dans la cage vide par Handzus à 59'20 puis par Kopitar à 59'59. Score final: 5-2.

Note: L'organisation des Kings a proclamé que cette soirée était la "Russian heritage night" car Igor Larionov, nouvellement admis au temple de la renommée, à prêté sa main pour la première mise au jeu de ce match entre les deux Moscovites Alex Ovechkin et Alex Frolov.