NHL : National Hockey League - AHL
Hockey sur glace - NHL: L'avalanche se reprend

La Franchise du Colorado restait en effet sur une série de 5 défaite en 6 match qui les a fait plonger au classement. En face d'eux, les Calgary Flames toujours leaders de la division, sont en pleine confiance après une série de trois victoires.

Source : NHL.com MN/MSL
Posté par Hockey Hebdo le 03/02/2009 à 16:54

Colorado – Calgary (Pepsi Center, 13409 spec.):

Photo hockey NHL: L
Les Flames ouvrent le score par René Bourque à 07'43. L'avalanche ne s'avoue évidemment pas vaincue tout les joueurs se jettent sur le palet comme des morts de faim. A force de foncer sur la cage de Kiprusoff, le gardien finlandais va finir par céder devant Marek Svatos à 12'37. Dans la seconde période, Milan Hejduk marque en avantage numérique à 20'34. Mais il faudra moins de deux minutes aux Flames pour recoller au score grâce au tir du poignet d'Adrian Aucoin à 22'23. Le match s'emballe, Salei redonne un but d'avance au Colorado à 23'26. Cette fois encore les Flames vont pouvoir égaliser par leur capitaine Jarome Iginla sans assistance à 31'01. Quelques minutes plus tard, Marek Svatos compte son second but de la soirée à 35'22. Dans le dernier tiers, les deux équipes de déchaînent sur les gardiens, mais les filets ne trembleront plus. Score final: 4-3.