Hockey sur glace - NHL: Les Coyotes jouent avec le feu

Les Flames se sont effectivement fait battre par Phoenix, grâce notamment à Jovanovski qui marque là, son premier but et son premier point de la saison

Source : NHL.com Michalik Nicolas/MSL
Posté par Hockey Hebdo le 05/11/2008 à 17:01

Calgary - Phoenix:

Les Flames ne mettent pas longtemps à trouver la faille dans la défense des visiteurs. Suite à un palet perdu le long de la bande droite. Les Canadiens parviennent à s'en emparer. Malgré un bon travail de la défense David Moss parvient à pousser le palet dans la palette de Daymond Langkow qui trompe Bryzgalov d'un lancer du poignet à 3'20. L'égalité viendra dix minutes plus tard, alors que les Flames ons installé leur jeu de puissance. Thikonov s'empare du palet à la bleue et sert Derek Morris qui file sur l'aile gauche. Depuis cette aile dans la zone offensive, il marque d'un terrible lancer frappé à 10'23. Les Coyotes pensent même rentrer aux vestiaires avec un but d'avance lorsque la rondelle se joue sur la bande gauche par Olli Jokinen qui passe à Peter Mueller dans le coin. Shane Doan bien placé reçoit le centre et file vers le but pour tromper Kiprusoff d'un revers à bout touchant à 18'24. Joie de courte durée. Alors qu'il ne reste que quelques secondes à jouer. Jovanovski tente de sortir le palet de sa zone mais le perd au profit de Giordano qui passe par l'arrière de la cage à David Moss qui centre pour Dustin Boyd. Bryzgalov va chercher le palet dans ses filets pour la seconde fois de la soirée à 19'44.

L'égalité sera brisée à mi-période par Ed Jovanovski en superiorité, bien servi par Doan, il effectue une superbe reprise de la bleue sur l'aile droite qui laisse Kiprusoff sans réactions à 31'52. Les Coyotes qui doublent la mise sur un superbe contre mené par le rookie Kevin Porter sur l'aile gauche, Morris est bien placé mais Porter préfère donné sur l'aile droite à Reinprecht légèrement en retrait et surtout complètement seul, il attend le dernier moment pour lancer un revers haut que le gardien ne peut atteindre à 38'00.

Dans le troisième tiers la défense des Coyotes est à pied d'oeuvres pour stopper l'offensive des Flames mais les deux gardiens ne laisseront plus rien passé. Score final: 4-2.