Hockey sur glace - NHL: Les Flyers massacrent Atlanta

Troisième victoire consécutive pour les Flyers cette nuit face des Trashers à la dérive

Source : NHL.com MN/MSL
Posté par Hockey Hebdo le 29/10/2008 à 08:44

Atlanta - Philadelphie:

D'entrée de jeu ça commence mal pour les locaux, sur la première offensive des Flyers, Lethonen stoppe un lancé mais la défense peine à sortir le palet de la zone, Enstrom se le fait subtilisé par Lupul qui en profite pour placer un lancé du poignet qui trompe le gardien à 1'20. Les deux équipes rejoignent les vestiaires sur ce score. Et c'est encore en début de tiers que les Flyers vont marquer par Knuble, en rebond après un lancé de Glen Metropolit à 23'13. Les Trashers parviennent à tenir le score en état presque jusqu'à la fin du tiers, mais c'est sans compter sur Simon Gagne et Mike Richards qui parviennent à prendre les defenseurs locaux à revers alors qu'ils sont en inferiorité, un deux contre un qui verra Gagne tromper un Lethonen qui en tombera à la renverse à 39'45. Et les Trashers vont encore une fois se faire surprendre en début de tiers, en jeu de puissance cette fois, Richards a le palet derrière la cage, il trouve Gagne sur l'aile droite qui remet de suite pour Knuble posté juste devant les filets à 41'02. Et quelque seconde plus tard, Lupul térasse encore Lethonen d'un slapshot depuis le point droit à 41'39. Plusieurs minutes plus tard les Flyers ajoutent encore un but à leur compteur. Luca Sbisa reçoit le palet en haut du cercle droit, lance dans le trafic devant la cage, Gagne peut reprendre et signer lui aussi son doublé à 47'56. En fin de match, Glen Metropolit accélere dans la zone offensive sur l'aile gauche, coupe au centre pour aller tromper Lethonen à bout portant à 57'20. Les Flyers ne marqueront plus. Score final: 0-7.

note: Zach Bogosian n'est pas revenu sur la glace après la boite qu'il a dû encaissé de la part de Darroll Powe. Ce même Powe qui sera assomé quelques minutes, après une colision avec Eric Boulton. Boulton qui prendra une pénalité pour conduite antisportive accompagné de Riley Cote. Powe et Bogosian pourront quitter la glace par leurs propres moyen.