Hockey sur glace - NHL: Les Trashers se reprennent

Seulement trois matchs cette nuit dont un qui a vu les Trashers d'Atlanta se sortir du dernier fauteuil de la ligue.

Posté par Hockey Hebdo le 26/11/2008 à 15:16

Photo hockey NHL: Les Trashers se reprennent - NHL : National Hockey League - AHL
Getty
Ilya Kovalchuk

Les Trashers entrent sur la glace en tant que derniers de la ligue cette nuit, une position qui ne peut que leur donner envie de repartir avec les deux points. Résultat, ce sont eux qui dominent le début de rencontre avec une conclusion rapide de la part de Colby Armstrong assisté de Marty Reasoner à 06'50. Pour le reste de la période on remarque surtout l'absence d'implication de la part des Leafs qui obligent Curtis Joseph à s'employer pour ne pas laisser s'aggraver le score. CuJo qui vivra d'ailleurs des moments difficiles en début de second tiers, en effet les Trashers se lâchent et marquent par Todd White assisté de Slava Kozlov à 24'17 puis il prennent un troisième but d'avance par Chris Thoburn à 27'04. Heureusement pour les Locaux, Nik Antropov réagit juste après ce but en trompant Hedberg d'un lancer du poignet à 27'31. Il faudra attendre quelque minutes pour que les Trashers reprennent leur marche en avant par Kovalchuk à 33'05. Les Maple Leafs prennent le dernier tiers par le bon bout en réduisant le score par Jeff Finger à 45'56. Joie de courte durée, nullement paniqués par ce but, les Trashers marquent encore par Mathieu Schneider à 47'30. Puis, profitant d'une supériorité, Todd White alourdit encore la marque à 55'09. Le sursaut d'honneur des Leafs avec un but en avantage numérique de Niklas Hagman à 57'17 n'y changera plus rien. Les Trashers laissent la dernière place de la ligue à Dallas. Score final: 3 – 6.