Hockey sur glace - NHL: Victoire à l'arrachée pour Chicago

C'est après avoir perdu un avantage de 4-1 que les Blackhawks s'imposent sur les Sharks en fusillade.

Source : NHL.com/Chicago Tribune MN/MSL
Posté par Hockey Hebdo le 26/03/2009 à 18:34

Chicago – San Jose (United Center, 21812 spec.):

Photo hockey NHL: Victoire à l
Encore une rencontre où il fallait arriver à l'heure car Havlat concrétise rapidement une action amorcée par Seabrook et Bolland à 01'07. Les Sharks profitent de leur premier jeu de puissance pour égaliser grâce au slapshot de Devin Setoguchi à 04'19. Les Blackhawks continuent de surclasser leurs adversaires dans cette première période. Domination qui paie à 08'43 lorsque Dustin Byfuglien trompe Nabokov d'un tir du poignet à 08'43. Profitant de l'euphorie, Andrew Ladd double la mise à 09'44. Après quatorze lancers en première, les Hawks calment le jeu dans la seconde tout en profitant de la méforme Californienne pour accroître leur avance par Jonathan Toews à 28'27. Jamie McGinn sort les Sharks de leur torpeur sur l'action suivante à 28'42. Ils reprennent du poil de la bête et parviennent à marquer par Vlasic à 31'37. Les compteurs ne bougeront plus et finalement les Californiens rentrent aux vestiaires avec un seul but de retard, ce qui n'est pas chère payé au vu de leu performance jusque là. Andrew Ladd inverse la tendance en déviant un lancer de Dave Bolland dans les filets de Nabokov à 45'35. Mais les Requins n'ont pas dit leur dernier mot et trouvent encore la faille dans la défense par Setoguchi à 54'53. Et c'est du capitaine Joe Thornton que viendra l'égalisation à 57'52. La mort subite ne parvient pas à départager les deux formations, c'est donc en fusillade que ce joue le point de la victoire.

Patrick Kane s'élance en premier et marque, juste avant que le tir de Pavelski ne soit stoppé par le montant de Khabibulin. Toews marque ensuite et le portier russe fait l'arrêt devant Jeremy Roenick. Score final:6-5SO

Nota : Dustin Byfuglien des Blackhawks de Chicago a été muté de l'attaque à la défense alors que Cam Barker et Matt Walker sont blessés. L'entraîneur Joel Quenneville a déclaré que Barker (bas du corps) pourrait revenir au jeu mercredi en soirée contre les Sharks de San Jose mais Walker (haut du corps) sera encore absent.

Dans les autres rencontres, le Colorado prend une avalanche de buts face aux Ducks d'Anaheim qui enregistrent à cette occasion une 5ème victoire consécutive, le gallinacés sont donc septième. Marc-André Fleury aides Pittsburgh à blanchir Calgary et à tenir leur 6ème place à l'est. Le Minnesota se promène contre les Islanders et la Floride perd une occasion de remonter sur Montréal en s'inclinant à Buffalo. A noter que le New Jersey et Washington sont à présent assurés de participer aux séries.