Hockey sur glace - NHL PO: San Jose passe au tour suivant

Les Sharks de San Jose retrouvent donc une finale de conférence, pour une fois cette équipe semble aussi prometteuse en séries qu'elle ne l'a été en saison. En face Pittsburgh prend un avantage qui oblige le Canadien à prendre tout les risque lors du sixième match à Montréal.

Source : NHL.com MN/msl
Posté par Hockey Hebdo le 09/05/2010 à 10:14
Pittsburgh – Montréal (Mellon Arena, 17132 spec.) :

De retour à Pittsburgh, les Penguins avaient bien l'intention de s'imposer afin de pousser les tricolores dans leur derniers retranchements. Les Canadiens quant à eux sont arrivés chez leurs adversaires avec le plein de confiance, prêts à en découdre.
      Le match est équilibré et les deux équipes se créent des occasions, auxquelles les gardiens répondent tout les deux. En toute fin de période, sur une pénalité de Josh Gorges, les Penguins ouvrent le score par Kris Letang qui lance de la bleue, Bill Guerin obstrue la bue de Halak et le palet finit au fond. Dans la seconde période, les deux formations ne changent rien à leur manière de jouer, et à la mi-période, Sergei Gonchar double la mise d'un tir de la bleue, là encore Halak était masqué.         En troisième le locaux se défendent plus qu'ils n'attaquent mais ça ne sourira pas au Canadien ce soir. Il faut attendre la dernière minute pour voir Cammalleri ouvrir le score en supériorité numérique (59'29). Il ne reste plus assez de temps, le Penguins ne sont plus qu'à une seule victoire de la finale de conférence. Une victoire qu'ils devront aller chercher dans un centre Bell survolté... Score final:2-1 (PIT mène 3-2)

San Jose – Detroit (HP Pavillon @ San Jose, 17562 spec.) :

Après être passé à coté du quatrième match, qui aurait déjà pu être décisif. Les Sharks jouaient hier soir leur seconde chance de qualification, à domicile cette fois.
      Et les locaux tentent de prendre le match à la leur compte dès les première minutes, la domination s'étendra jusqu'à la fin de la période, au cours de laquelle les Sharks auront lancé 15 fois sur Jimmy Howard, sans jamais trouver le chemin des filets. En seconde, les Red Wings prennent rapidement les devants en marquant contre le cours du jeu, par Brian Rafalski à 22'40. Les locaux répondent à peine plus de deux minutes plus tard, par Joe Thornton assisté de Heatley et Demers, en avantage numérique. En troisième période on retrouve Thornton, cette fois à la préparation du but de Patrick Marleau à 46'59. Cette troisième période est très disputée mais aucune des deux équipes ne parviendra plus à marquer. On en reste donc sur ce score et les Red Wings sont éliminés de la compétition. Les Sharks vont retrouver une finale de conférence pour la première fois depuis 2004. Score final:2-1 (SJS gagne la série 3-1)