Suisse - Divers
Hockey sur glace - NLA : Le LHC nettement battu à Bienne

Le Lausanne HC n'est pas entré de manière optimale dans cette saison 2014-2015 en s'inclinant 5-2 à Bienne

Source : nl C. Martin
Posté par Hockey Hebdo le 12/09/2014 à 23:59
Sur les terres du EHC Bienne, le Lausanne HC a subi une première défaite face à un adversaire direct (5-2). Cristobal Huet a fait son entrée en dernière période, ayant débuté le match comme back up de Pascal Caminada.
Avec deux buts en première période signés Pär Arlbrandt (14'35'' 1-0) et Oliver Kamber (18'36'' 2-0), le club du Seeland n'a jamais vraiment été inquiété par la formation de la capitale olympique. Après la réduction du score de Juha-Pekka Hytönen en début de tiers médian (20'19'' 2-1), les joueurs de Kevin Schläpfer inscrivaient deux buts coup sur coup qui enterraient les Lausannois, par le défenseur Ramon Untersander (26'09'' 3-1), puis par le capitaine Mathieu Tschantre (26'26'' 4-1). Ahren Spylo creusait l'écart en fin de prériode (36'52'' 5-1) avant que Harri Pesonen ne réduise le score dans l'ultime vingt (43'33'' 5-2).

Dans les autres rencontres, on notera la belle victoire de Gottéron face au ZSC (4-3) alors que Rapperswil, déjà battu par les Lions en match d'ouverture mercredi, s'est une nouvelle fois incliné, à Lugano cette fois-ci (3-1).