Suisse - Divers
Hockey sur glace - NLA: Les Ours battus à Zurich

Les Lions zurichois recevaient mercredi soir les Ours bernois en match d'ouverture de la saison 2015-2016, fêtant un premier succès (5-3)

Source : sihv Cédric Martin
Posté par Hockey Hebdo le 09/09/2015 à 22:58
Photo hockey NLA: Les Ours battus à Zurich - Suisse - Divers
M. Merk
Le Hallenstadion retrouvait le hockey ce soir

Pour fêter le retour du hockey sur glace, Zurichois et Bernois se donnaient rendez-vous ce mercredi soir pour un match d'ouverture de la saison 2015-2016 du championnat de Suisse, dont voici une présentation

Devant 9'038 spectateurs au Hallenstadion, les ZSC Lions de Marc Crawford prenaient le contrôle du match dès les premiers instants face au SC Bern, avec une grosse pression qui débouchait sur deux pénalités contre les visiteurs dans les cinq premières minutes. Le jeu s'équilibrait par la suite jusqu'à une troisième pénalité bernoise contre Tom Rüefenacht. Les Zurichois en profitaient pour ouvrir le score d'une superbe combinaison qui voyait Denis Malgin habilement démarquer Chris Baltisberger dans l'enclave (13'21'' 1-0). En deuxième période, les Lions doublaient la mise par Ryan Shannon suite à une nouvelle pénalité, contre Timo Helbling cette fois (25'17'' 2-0). Mais les joueurs de la capitale fédérale revenaient dans le match quelques instants plus tard seulement. A leur tour en avantage numérique, il leur fallait que 11 secondes pour débloquer leur compteur grâce à Pascal Berger, d'une reprise à bout portant devant l'enclave (25'55'' 2-1). Mieux, moins d'une minute plus tard, Cory Conacher égalisait après une belle échappée (26'29'' 2-2). Peu après la mi-match, les locaux reprenaient l'avantage grâce à Ryan Shannon (30'19'' 3-2). Le but était cependant entaché d'un off side manifeste de Mike Künzle. Mais, quelques minutes plus tard, lors d'un cafouillage devant la cage de Lukas Flüeler, Chuck Kobasew parvenait à égaliser une deuxième fois pour les Ours (35'32'' 3-3). Le match se décidait dans la dernière partie de l'ultime vingt avec une jolie déviation devant le gardien de Fabrice Herzog suite à une tir de la ligne bleue (52'06'' 4-3). Le talentueux attaquant marquait encore un but supplémentaire dans la cage vide, en toute fin de rencontre (59'11'' 5-3).

Match de reprise typique avec beaucoup d'approximation dans les passes mais avec déjà quelques très jolis schémas de jeu de puissance, dans les deux camps. A noter aussi des arbitres pas forcément dans le coup, notamment avec le hors jeu non sifflé qui permettait à Ryan Shannon de signer le 3-2 à la mi-match.

Les prochains matchs auront lieu vendredi soir avec une ronde complète mettant aux prises les 12 équipes.