Suisse - Divers
Hockey sur glace - NLA: Les visiteurs tous battus

Vendredi soir, toutes les équipes évoluant à domicile se sont imposées, à commencer par le HC Lugano, 3-1 dans le derby face à Ambri-Piotta

Source : nl C. Martin
Posté par Hockey Hebdo le 01/11/2014 à 12:07
Photo hockey NLA: Les visiteurs tous battus - Suisse - Divers
HC Lugano
2 nouveaux caviars signés Linus Klasen

Vainqueur à Fribourg en coupe mercredi, Ambrì-Piotta n'a pas réussi à confirmer vendredi sur la glace de son grand rival cantonal, Lugano. Pour ce 199ème derby d'une grande intensité, les deux équipes ont proposé un spectacle de très grande qualité aux 7'800 spectateurs de la Resega. Bien lancé par Fredrik Pettersson, Linus Klasen adressait une passe magistrale entre deux joueurs adverses et dans la course du capitaine Steve Hirschi, lequel reprenait au second poteau et ouvrait la marque (16'13'' 1-0). Durant la période intermédiaire, aucun but n'était inscrit mais les deux formations continuaient à proposer du hockey de grande qualité. Peu après la deuxième pause, Ambrì égalisait de fort belle manière. En se retournant devant la cage du prodige letton Elvis Merzlikins, Adrien Lauper reprenait à bout portant le rebond suite à un tir d'Adam Hall (43'14'' 1-1). Mais Lugano ne se laissait pas impressionner et reprenait très vite l'avantage, après 6 secondes d'avantage numérique. Linus Klasen et Diego Kostner démarquaient le top scorer Fredrik Pettersson qui allumait la cage adversaire d'un tir sur réception placé en pleine lucarne (43'51'' 2-1). En toute fin de match, Serge Pelletier sortait son gardien et Lugano marquait un dernier but par Fredrik Pettersson, sans que ce dernier n'adresse de tir en direction de la cage. En effet, lors des deux dernières minutes de jeu, les arbitres peuvent transformer en but toute faute de dernier recours lorsque la cage est désertée par le portier. C'est ce que l'ancien arbitre de NHL Marcus Vinnerborg a décidé d'appliquer hier (59'59'' 3-1).