Suisse - Divers
Hockey sur glace - NLA: Lugano et Kloten gagnent

Les Flyers ont battu Davos à la maison (5-2) alors que Lugano s'est imposé chichement sur la glace des Tigers (1-2)

Source : NL C. Martin
Posté par Hockey Hebdo le 20/11/2011 à 18:03
Photo hockey NLA: Lugano et Kloten gagnent - Suisse - Divers
keystone
Arno Del Curto doit trouver une solution rapidement

Rien ne va plus à Davos ! Après une surprenante défaite à domicile contre Rapperswil samedi (3-4), le champion en titre s’est à nouveau incliné dimanche. Certes, l’adversaire était d’un tout autre calibre que les Lakers puisqu’il s’agissait des Flyers de Kloten, cela dit le déroulement de la partie est tout de même inquiétant pour des Davosiens en panne d’idées. En quelques secondes durant la premier tiers-temps, les hommes du mythique Arno Del Curto avaient pourtant jeté un grand froid parmi les 7'624 spectateurs de la Kolping Arena, inscrivant coup sur coup deux jolis buts par Peter Sejna (13’02’’, 0-1) et Petr Taticek (13’41’’, 0-2). Normalement, lorsque le HCD mène de deux longueurs, il est très compliqué pour son opposant de revenir. Les Zurichois réussissaient cependant à revenir au score à la mi match, par le jeune Sebastian Sutter (32’59’’, 1-2). Puis les Davosiens parvenaient à contenir les assauts zurichois et ainsi conserver leur but d’avance. Ceci jusqu’à dix minutes de l’issue du match, moment choisi par le jeune Jeffrey Füglister pour égaliser (50’07’’, 2-2). Dans l’enchaînement, Vojtech Polak donnait l’avantage aux Aviateurs pour la première fois de la rencontre (51’57’’, 3-2), puis Jeffrey Füglister inscrivait son deuxième but personnel moins d’une minute plus tard (52’49’’, 4-2). En moins de trois minutes, le grand HC Davos s’était complètement écroulé, liquéfié… Arnaud Jacquemet marquait encore dans la cage vide (58’50’’, 5-2) et confirmait ainsi un deuxième revers inquiétant pour un HCD qui va devoir rapidement trouver une solution s’il entend contester la première place à Gottéron et au SCB jusqu’au terme de la saison régulière.