Hockey sur glace - NLA: Zürich tranquille

Posté par Hockey Hebdo le 19/02/2017 à 17:43
Photo hockey NLA: Zürich tranquille - Suisse - Divers
ZSC Lions / Waldemar Da Rin
Hans Wallson et ses lions ont mangé les tigres
Pour le compte de la 47e journée de NLA, la troupe de Hans Wallson a reçu les hommes de Heinz Ehlers. Les deux gardiens partants sont Lukas Flüeler pour les ZSC Lions et Ivars Punnenovs. Les officiels de jeu sont: Stefan Eichmann, Danny Kurmann (arbitres) et Andreas Abegglen et Peter Küng (juges de ligne).

Voilà qui commence fort bien pour le "Z", qui marquait après 45 secondes de jeu, grâce à Pius Suter (accompagné de Patrick Thoresen et David Rundblad). 1 tir = 1 but, c'est sans appel. Les Emmentalois devront réagir, et vite, s'ils entendent éviter le naufrage ! Ce sera de plus en plus difficile, 3 minutes 13 sont passées et le tableau affiche 2-0 pour les ZSC Lions, par Patrick Thoresen (aidé par Robert Nilsson). Après le 2e but, Pestoni file en prison, et permet à Langnau d'aligner quelques essais sur Flüeler, grâce à un jeu très fluide. Fabrice Herzog est cependant parvenu à atteindre le portier letton des Langnau Tigers, avec ses compères de ligne. Rien à signaler jusqu'à la fin du tiers, si ce n'est du hockey, seulement du hockey sur glace, très correct.

Le second 20 débute sur un enchaînement d'occasions zürichoises, mais aucun but n'est marqué dans la première minute du tiers. D'autre part, les SCL Tigers commencent à mettre la pression sur le but le portier zurichois et cela paie. Raphael Kuonen marque son 5e but de la saison, sur une situation de 2 contre 1, pour le 2 à 1, devant Flüeler, il est servi par Thomas Nüssli, à la 27e minute de jeu. Il aura suffi d'une passe de Matthias Seger et d'un manque de couverture d'angle de Punnenovs pour que Jonas Siegenthaler ouvre son propre compteur. C'est 3-1 à la mi-match. Damiano Ciaccio prend place dans les buts après ce 3e goal.

Malgré ce changement, Pius Suter inscrit son doublé cet après-midi, alors qu'il reste 7' dans le tiers. Il est largement aidé par une cage laissée vide par le portier italo-suisse de Langnau et par Nilsson et Thoresen. Le festival de but se poursuit, Roland Gerber (Lindemann, P. Berger) inscrit le second goal emmentalois par un poteau rentrant, temps: 36:03. Le match semble se rééquilibrer, mais Langnau se retrouve en infériorité numérique jusqu'à la fin du T2 et débutera le T3 avec Maxim Macenauer toujours en prison. Le Z parvient à marquer grâce à David Rundblad (Geering) qui loge le palet dans la lucarne de Ciaccio, les Tigers étaient à 5 contre 3, au moment de ce but, à 39:38. 5 à 2.

Le 3e tiers débute, comme prévu, par une offensive des ZSC Lions, mais qui ne paie pas. Les espoirs de l'Emmental se font brutalement stopper, faute à ce but marqué avant la 43e minute, entre les jambes de Ciaccio, par Reto Schäppi (assisté de Ronalds Kenins et Fabrice Herzog). Droit derrière, à la 46e minute, Roman Wick inscrit la 7e unité zürichoise, profitant d'un cafouillage devant Damiano Ciaccio, il est aidé par Inti Pestoni et Ryan Shannon. Peut-être qu'Alexei Dostoinov donnera une once d'espoir aux Tigers, fortement affaiblis par le score. Sur une mauvaise négociation du palet entre deux zurichois, il reçoit le palet de Claudio Moggi et inscrit le 3e but pour le SCL. C'est 8-3 pour les pensionnaires du Hallenstadion juste après ceci: Roman Wick marque le 11e but du match (Shannon, Pestoni) à la 51e. Langnau se retrouve en power-play, jusqu'à la fin de la partie, mais perdent finalement ce match sur le score de 8-3. Les 9294 spectateurs présents au Hallenstadion ont assisté à la première victoire aussi large du Z, face à Langnau, cette saison. La statistique de tirs sur ce match est sans équivoque: 41-11 en faveur des Lions.

Avec cette victoire des ZSC Lions, ne changent pas de place, les SCL Tigers, cependant, pouvaient gagner 1 rang, avant le tour de placement, qui débute de le 4 mars.