Suisse - Divers
Hockey sur glace - NLA PO : Fribourg à nouveau battu

27'202 spectateurs ont assisté aux deux matchs de la soirée dans les demi-finales de NLA, avec les deuxièmes défaites pour Fribourg à Bern et pour le EVZ à Zurich

Source : NL C. Martin
Posté par Hockey Hebdo le 20/03/2012 à 23:36
Rien ne va plus pour le EV Zug ! Après leur déroute à domicile dans l’acte I (1-7), les joueurs de Suisse centrale se sont une nouvelle fois inclinés dans l’acte II de ces demi-finales, 2-1 sur la glace du ZSC. Poussés par 10'071 spectateurs, les Zurichois ouvraient la marque par le vétéran canadien Domenico Pittis, bien servi dans l’enclave par le top scorer Jeff Tambellini (10’29’’, 1-0). Peu après la mi-match et juste après le retour sur la glace de son défenseur pénalisé, Steve McCarthy, le ZSC encaissait l’égalisation de la crosse de Sven Lindemann, bien servi de l’arrière de la cage par Damien Brunner (34’19’’, 1-1). Au final, c’était Mark Bastl qui donnait la victoire aux
Photo hockey NLA PO : Fribourg à nouveau battu - Suisse - Divers
2ème victoire pour le SCB d'Antti Törmänen
Lions durant la dernière période, là aussi, quelques secondes après le retour sur la glace d’un joueur pénalisé côté EVZ (48’00’’, 2-1). Les Zurichois mènent donc désormais 2-0 dans la série et se rapprochent donc d’une nouvelle sensation après leur probante démonstration en quarts de finale face à Davos (0-4).

2-0, c’est aussi le score désormais entre le SC Bern et le HC Gottéron. Après leur victoire à la BCF-Arena de Fribourg, les Ours de la capitale fédérale ont confirmé leur domination en s’imposant dans leur antre ce mardi soir. Devant 17'131 spectateurs, le SCB a cependant souffert pour décrocher son deuxième point. Après un but tombé relativement tôt et signé Pascal Berger (6’52’’, 1-0), les Bernois dominaient outrageusement la période initiale. Dans le tiers médian, c’était à l’inverse Fribourg qui dominait largement les débats, marquant par deux fois grâce à l’ancienne légende du SCB et de Lugano, Christian Dubé (26’02’’, 1-1), puis par le défenseur Roman Loeffel, bien aidé par le gardien bernois qui mettait lui-même la rondelle du patin dans sa cage en se replaçant (33’39’’, 1-2). Dans l’ultime vingt, les débats étaient équilibrés mais c’est le SCB qui était le seul à scorer, d’un magistral tir de la ligne bleue de Beat Gerber qui terminait sa course dans la lucarne de Cristobal Huet (47’56’’, 2-2). Rien n’étant marqué en prolongations, c’était aux tirs de pénalités que le SCB passait l’épaule, mettant un sacré coup au moral des Fribourgeois dans cette demi-finale.