Suisse - Divers
Hockey sur glace - NLB: Ajoie rit, pas Red Ice

Source : MSL Laurin Petitat
Posté par Hockey Hebdo le 08/03/2016 à 23:15
Commençons par la série la plus serrée, c’est à dire celle entre Olten et Ajoie, les Jurassiens sont allés gagner de manière magistrale en terre soleuroise sur le score de 5-2, le tournant du match a eu lieu au début de la deuxième période, où Olten a loupé 2 minutes pleines à 5 contre 3. Moins de 2 minutes après cette situation, Ryser inscrivait le 2e but ajoulot pour permettre à son équipe de mener 2-1. Les Jurassiens allaient ensuite faire passer la marque à 4-1 avant de se faire une petite frayeur à 5 minutes du terme en encaissant un but de Kobach. Mais Hazen scellait la marque à 5-2 dans la cage vide à 20 secondes du terme. Les hommes de Gary Sheehan prennent donc les devants et récupèrent l’avantage de la glace, ils mènent 2-1 dans cette série. L’acte IV aura lieu au Voyeboeuf vendredi dès 20h et Hockey Hebdo sera présent.

Venons-en à l’autre affiche, Red Ice se déplaçait à Rapperswil avec l’obligation de gagner en terre saint-galloise pour avoir encore de l’espoir, malheureusement les Valaisans se sont à nouveau inclinés d’un but sur le score de 4-3. Ils ont à nouveau manqué de réalisme car ils ont tiré plus de fois au but que leur adversaire. Les valaisans sont désormais menés 3-0 et devront s’imposer vendredi à domicile face aux Lakers. Le match débutera à 19h45 du côté de la porte d’Octodure.