Hockey sur glace - NLB: Ajoie s'impose de justesse

Source : Bossard Arena, Zug, MSL Laurin Petitat
Posté par Hockey Hebdo le 19/11/2016 à 19:12
Zoug Academy-Ajoie 2-3 (0-1; 1-1; 1-0)

12e Mosimann (Frossard) 0-1; 32e Arnold (Maurenbrecher, Forrer) 1-1; 35e Casserini (Suleski, Fuhrer) 1-2; 50e Küng (Steiner) 2-2; 60e Hazen (Hauert) 2-3

EVZA: Aeschlimann; Steiner, Küng, Rapac, Kläy, Schleiss; Gross, Geisser, Leuenberger, Alagic, Haussener; Schmuckli, Maurer, Arnold, Forrer, Maurenbrecher

Ajoie: Paupe; Hauert, Ryser, Victor Barbero, Devos, Hazen; Casserini, Suleski, Mosimann, Frossard, Fuhrer; Orlando, Simon Barbero, Bozon, Verret, Ranov; Devesvre, Pouilly, Privet,  Macquat

Notes: Bossard Arena 612 spectateurs
Arbitres: Clément assisté par Dreyfus et Huguet
EVZA sans Zenhder, Marchon, Fohrler, Habertisch (tous blessés)
Ajoie sans Girardin, Schmidt (blessés).
Pénalités: EVZA 3x2’ HCA 1x2’

Photo hockey NLB: Ajoie s
ph-sportphoto.ch
Durant un premier tiers plaisant à suivre, les visiteurs logiquement plus entreprenants, ouvraient la marque à la 12e, Frossard récupérait le puck dans sa zone de défense et partait affronter Aeschlimann, son tir heurtait le poteau et Mosimann ouvrait le score. Plus rien ne se passait dans un premier acte où les Ajoulots auraient pu inscrire d’autres buts avec un peu plus de réussite. Dans le tiers médian, le match changeait de visage, et les Ajoulots,  endormis par les locaux, concédaient l’égalisation à la 32e, Arnold parvenait à tromper Paupe. Ce but réveillait les hommes de Sheehan et deux minutes après, Casserini d’un tir de la ligne bleue redonnait l’avantage à ses couleurs. Le deuxième bloc ajoulot est le seul véritablement au niveau cet après-midi. Les visiteurs regagnaient les vestiaires avec ce but d’avance. Mais dans le dernier tiers, les Zougois profitaient d’une supériorité numérique pour revenir à égalité, Küng d’un tir puissant ne laissait aucune chance à Paupe. Les ajoulots faisaient le forcing en fin de match pour obtenir la totalité de l’enjeu mais ils butaient sur un bon Aeschlimann. Mais la décision allait se faire à moins d’une minute du terme, Hazen
offrait la victoire aux visiteurs.

Gary Sheehan déplorait le manque de réalisme de son équipe, «on a du mal cette saison à tuer le match lorsque l’on est devant, si l’on regarde nos victoires, c’est une des premières que l’on obtient par un but. C’était important d’obtenir les trois points, et les gars l’on fait donc c’est bon pour la confiance.» Le coach ajoulot nous a par ailleurs confirmé que Kay Schweri(Genève-Servette) jouerait avec le HCA dimanche face à Langenthal.