Ligue Magnus : Morzine-Avoriaz (Les Pingouins)
Hockey sur glace - Pingouins News

Les Pingouins ont terminé la saison régulière à la 6ème place. Ils rencontreront Gap (11e) dès ce mardi 9 mars, pour une place en quarts de finale.

Source : Communication HCMA Service Comm' du HCMA
Posté par Hockey Hebdo le 08/03/2010 à 18:44
Le dernier match de la saison régulière du championnat 2009-2010 disputé samedi dernier à Rouen (leader) a vu la défaite des Pingouins (7-2). La rencontre était sans enjeu pour les Morzinois, certains de terminer 6èmes et ne pouvant ni monter d’une place ni être rejoints ou dépassés. En revanche, les Dragons rouennais devaient impérativement s’imposer pour terminer 1ers de la saison régulière (et bénéficier ainsi de l’avantage de la glace pour les play-offs).

Les Morzinois finissent à une sixième place très satisfaisante. Dans la moyenne des résultats enregistrés depuis l’entrée (en 2004) de l’équipe morzinoise dans l’élite du hockey tricolore (une fois 1er à l’issue de la saison régulière, en 2007, et vice-champion de France - une fois 5e - deux fois 6e - 8e l’an dernier).

La phase finale du championnat 2010 débute ce mardi avec le premier des deux ou trois matches (la qualification se jouant aux meilleurs des trois matches) désignant les quarts de finaliste qui rejoindront Rouen (1er), Briançon (2e), Angers (3e) et Amiens (4e), dispensés de tour préliminaire.

Les Gapençais (11e) seront les adversaires des Morzinois (6e) pour ce premier tour. Les Pingouins devront se méfier des Rapaces ! Leurs deux confrontations cette saison n’ont en effet pas laissé que de bons souvenirs : victoire 5-3 à Morzine à l’issue d’un match équilibré mais défaite 6-0 à Gap au lendemain du Jour de l’An. Un résultat que les Morzinois auront forcément en tête en se rendant ce mardi soir à Gap (en forme, puisque victorieux de Grenoble (4-3), champion de France en titre, lors de la dernière journée de la saison régulière !) avant de recevoir les Rapaces vendredi prochain à Morzine (voire samedi soir si nécessaire).

Si les Pingouins passent le 1er tour, ils retrouveront Angers en quart de finale.

Le programme du 1er tour :
. Mardi 9 mars à 20h30 - Patinoire Brown Ferrand de Gap - Gap / Morzine-Avoriaz
. Vendredi 12 mars à 20h30 - Patinoire du Parc des Sports de Morzine - Morzine-Avoriaz / Gap
. Samedi 13 mars à 20h30 (si nécessaire) - Patinoire de Morzine - Morzine-Avoriaz / Gap

eldiable a écritle 08/03/2010 à 23:41
Pour echanger avec vous, j'ai fait le classement en appliquant le reglement de la continental cup par exemple, a savoir 3pt la victoire, 2 pt en prolongation et 1 pt si perdu en prologation. dans le contexte j'ai retiré 9 pts au grenoble et 3 pts a mont blanc.
On aurait Villard Morzine et Gap Strasbourg ....