Suisse - SIHC / National Cup
Hockey sur glace - SIHC: Ajoie passe Zürich

C'est finalement Genève, Berne, Langnau, Zürich, Bienne, Zoug, Rapperswil-Jona et Davos qui passeront au 3e tour de la SIHC !

Source : MSL Stéphane Ducret
Posté par Hockey Hebdo le 22/10/2017 à 21:06
Photo hockey SIHC: Ajoie passe Zürich - Suisse - SIHC / National Cup
Adrien Perritaz (archives)
Ambrì joue à la maison
Après le premier tour, gagné par Langnau, Lugano, Bern, Genève, Davos, Zürich, Fribourg, Zug, Olten, Viège, Bienne, Rapperswil, Kloten, Ajoie, Ambrì et Biasca, la Swiss Ice Hockey Cup reprend place pour les 8e de finale !

Voici le programme et le résultats:

21 octobre 2017
HCB Ticino Rockets 1-2 ap Genève-Servette HC
Jeremy Wick, aidé par Daniel Vukovic, a ouvert le score à la mi-match, l’égalisation a suivi juste après, à 32:36 par Lukas Lhotak. Au final les Grenats ont dû batailler jusqu’à la 4e minute de la prolongation, pour prendre la victoire, grâce au premier scoreur Jeremy Wick, assisté de Romain Loeffel et Damien Riat. Remo Giovannini et Stefan Müller ont défendu les cages.

EHC Visp 2-4 HC Davos

Dans le village de Quinto, le SCB en a eu jusqu'aux tirs au but pour en découdre face au HCAP. Simon Bodenmann est le seul bernois à avoir trompé Gauthier Descloux à cet exercice. En Emmental, malgré une première réussite de Fribourg, via Nelson Chiquet, les Tigers ont fini par gagner la guerre, par l'intermédiaire de Thomas Nüssli et le jeune Stefan Rüegsegger.

En Ajoie, Thibault Frossard a marqué le but libérateur après plus de 65 minutes de disette, face aux ZSC Lions. Dans le canton de Soleure, les Biennois par l'entremise de Kevin Fey, Valentin Lüthi, Toni Rajala et Jason Fuchs, ont gagné leur opposition du jour contre le EHCO. Stefan Mäder a été le premier Oltner à scorer dans la partie, après 15 minutes.

Bien que Daniel Kissel et Luca Camperchioli aient ouvert la marque dans le premier tiers, en faveur des Lions de Viège, le HC Davos a fait tout le travail entre les 37e et 57e minutes, grâce à Dino Wieser, Mauro Jörg, Tino Kessler et l'international U20 Nando Eggenberger. Sur le même score de 2-4, le EV Zug a gagné contre le EHCK, Carl Klingberg a été le dernier scoreur zougois. En terres saint-galloises, le HC Lugano a perdu, la faute à Cedric Hüsler, Michael Hügli et Dion Knelsen.

Le 1/4 de finale de cette Cup se jouera dans le week-end du 21 et 22 novembre 2017.