Suisse - Divers
Hockey sur glace - Spengler Cup: Karlovy Vary-Mannheim 1-2

Bien que dominés sur l'ensemble de la rencontre, les Allemands arrachent les prolongations et s'imposent aux tirs de pénalité

C. Martin
Posté par Hockey Hebdo le 28/12/2009 à 17:49
Nouvelle défaite pour le HC Karlovy Vary lundi après-midi contre les Adler Mannheim. Dominés pendant presque tout le match, les Allemands se sont imposés 2-1 après les tirs de pénalité, grâce au sixième tireur Justin Papineau. Durant le match, les débats sont restés longtemps bloqués, ceci notamment à cause (ou grâce) aux portiers, Lukas Mensator côté tchèque et Lukas Lang côté allemand. Karlovy Vary a ouvert la marque relativement tôt par Zigmund Palffy, le plus prompt sur un rebond de Lukas Lang (12'04'', 1-0 pour Karlovy Vary). Puis le match s’est endormi, avec tout de même une domination tchèque. Zigmund Palffy a raté l’occasion de doubler la mise sur un penalty à la 39e minute, ce qui a permis aux Allemands de garder espoir jusqu’au bout. Et les joueurs du Baden-Württemberg ont pu égaliser dans la dernière minute du match, par le défenseur canadien Mario Scalzo (59'32'', 1-1). Puis Mannheim est allé chercher la victoire aux tirs de pénalités. Cette victoire permet aux Allemands de sauver l’honneur, tout en gardant un espoir de jouer la finale, malgré un programme difficile contre les Canadiens et les Suisses. Pour les Tchèques par contre, les choses deviennent compliquées avec 2 petits points en déjà 3 matchs.

Classement :
1 DAVOS 2 / 4
2 TEAM CANADA 1 / 2
3 MINSK 2 / 2
4 MANNHEIM 2 / 2
5 KARLOVY VARY 3 / 2

KARLOVY VARY – MANNHEIM 1-2 (1-0 0-0 0-1) tab
Vaillant Arena : 6'570 spectateurs
Arbitres : MM. Kurmann (SUI) et Stalder (SUI)
Juges de ligne : MM. Fluri (SUI) et Kohler (SUI)
Karlovy Vary : Mensator ; Nemec, Loginov ; Kostal, Kumstat, Skuhravy ; Dobron, Cutta ; Palffy, Kristek, Melenovsky ; Kutlak, Tribuncovs ; Dej, Kubena, Hluchy ; Mucha, Prosek ; Zatovic
Mannheim : Lang ; Schmidt, Trépanier ; Seidenberg, Papineau, Mauer ; Petermann, Reul ; Urquhart, Hackert, Spylo ; Scalzo, Pollock ; Kink, Beardsmore, Martinec ; Butenschön, Hedlung ; Forbes, Robinson, King
Goals : 12’ Palffy (Kristek, Melenovsky) 1-0 ; 60’ Scalzo (King) 1-1 ; victoire allemande aux tirs de pénalité
Pénalités : 8x 2’ contre Karlovy Vary et 8x 2’ contre Mannheim
Notes : 58'50''-59'32'' Mannheim sans gardien
Etoiles Hockey Hebdo : *** Lukas Mensator - ** Zigmund Palffy - * Scott King

Retrouvez tout le programme du tournoi ici. Ce soir, les Suisses du HC Davos affrontent le Team Canada dans le grand classique de la Spengler Cup.