Hockey sur glace - U18 élite A : Play down

Grenoble et Reims conservent leur place en élite.

Source : ffhg rédaction hockeyHebdo
Posté par Hockey Hebdo le 16/03/2014 à 22:20
Reims a créé la surprise en Bourgogne. Classés derniers à l’issue du championnat, les Champenois ont battu, par deux fois, les Dijonnais classés, eux, cinquièmes

Menés pendant deux périodes lors du premier match, les Marnais prenaient l’avantage à cinq minutes du terme mais laissaient  revenir les locaux en fin de match. Score final 4-4
Pour la deuxième rencontre, l’affaire était simple à comprendre, l’équipe gagnante conservait sa place au sein du championnat U18 élite A.
Le match fut plus serré, A. Marcelle et J. Dvorak donnaient l’avantage aux visiteurs avant que A. Thibault ne réduise la marque à mi-match . Thibault BERDAL et ses coéquipiers conservaient ce maigre pécule et Reims l’emportait au final.
Score final : 1-2

Côté Grenoble, les Grenoblois éprouvaient bien des difficultés à prendre la mesure des Angevins.
Menés 4-1 à mi-match, le coach A. Huet effectuait un changement de gardien pour tenter de remettre son équipe sur les rails.
Coaching efficace puisque P. Robert réduisait l’écart à deux buts juste avant la fin de la deuxième période.
Les Grenoblois revenaient à la marque par R. Fine avant la fin de la rencontre mais s’inclinaient toutefois avec un but de retard. Score final 3-4.

Pour la deuxième rencontre, les hommes de F. Ferrari devaient conserver leur avance d’une unité pour s’éviter les matchs des play down.
Les Grenoblois, emmenés par leur capitaine F. Colloti, auteur de trois but et une passe, ne l’entendaient pas de cette oreille et menaient 4-0 à dix minutes de la fin de la rencontre.
Les Ducs n’abdiquaient pas et revenaient à deux longueurs à moins de cinq minutes de la sirène grâce à G. Alvau et A. Noullez.
L. Wery faisait quelques arrêts déterminants en fin de match, permettant ainsi à son équipe de l’emporter  .
Score final 4-2.

Grenoble recevra Reims pour l’attribution de la cinquième place.

Dijon recevra Angers pour une double confrontation amenant le perdant à la relégation en U 18 Elite B.