Hockey Mineur
Hockey sur glace - U22 : dernière journée

Les 4 clubs qualifiés pour les phases finales étaient déjà connus, il restait à départager Grenoble et Rouen pour la 1ere place, puis Angers et Mont-Blanc pour la 3e place.

Source : FFHG La rédaction / jcs
Posté par Hockey Hebdo le 15/04/2012 à 23:53
Photo hockey U22 : dernière journée - Hockey Mineur
Grenoble-Rouen : Un remake de la finale 2011 ?
Grenoble (1er) se déplaçait à Villard-de-Lans (6e) et Rouen (2e) recevait Reims (8e et dernier).
Grenoble devait absolument s'imposer pour s'assurer définitivement la 1ère place si chère pour une éventuelle finale.

Rouen n'a pas fait de détails face à Reims, avec une victoire nette par 5 buts à 1, et un coup du chapeau de Maxime Joly. Nicolas Lehericey et Valentin Dumelie sont les 2 autres buteurs pour Rouen. Reims a sauvé l'honneur par Terry Dumont.

Rouen ayant disputé sa rencontre à 15h, les Grenoblois savaient probablement qu'il leur fallait à tout prix s'imposer au moment de monter sur la glace à 17h30. La rencontre était indécise jusqu'à mi-match. La première réalisation est au compte de Maxime Suzzarini en infériorité. Nicolas Arrossamena a mis fin au suspense avec 2 réalisations en fin de 2e et 3e tiers. Victoire de Grenoble par 3 à 0.

Pour la 3e place, Angers devait absolument s'imposer face aux Gothiques et espérer un faux-pas de Mont-Blanc face à Gap.
A Amiens, la rencontre a été indécise jusqu'au bout. Angers a mené de 2 buts avant d'être rejoint en fin de 1er tiers. Le Gothiques ont ensuite pris le large avec 2 buts en 2e tiers, pour être rattrapés par les Ducs en toute fin de 3e tiers. Amiens l'a emporté sur une supériorité en prolongation par Valentin Claireaux. Victoire 5-4.
Avec cette défaite en prolongation, Angers rattrape Mont-Blanc mais reste derrière au classement, pour rester à la 4e place.

Mont-Blanc a assuré sa 3e place avec une nette victoire face à Gap sur le score de 6 à 2.

Les demi-finales du championnat U22 vont donc voir s'opposer Grenoble et Angers à Grenoble. Rouen sera opposé à Mont-Blanc à Rouen.

En championnat, Rouen a gagné à 2 reprises contre Mont-Blanc (6-1 et 6-2), Grenoble et Angers totalisant une victoire et une défaite (4-2 et 3-1).

quebec76 a écritle 16/04/2012 à 19:50
la demie-finale opposant rouen à mont-blanc se déroule sur 2 jours le samedi 21 avril à 20h et le dimanche 22 avril à 16h et en meme temps a rouen se déroule la demie-finale minime opposant sur 3 jours les equipes de meudon-cholet-amiens et rouen vendredi,samedi et dimanche entrée gratuite VENEZ NOMBREUX
dominique a écritle 16/04/2012 à 18:42
Merci, quand tu as la date des finales...
regmanga a écritle 16/04/2012 à 13:46