Hockey sur glace - U22 élite : résultats 3ème journée

Nouvelle victoire pour Amiens, Grenoble et Hockey club74

Source : ffhg LLardière
Posté par Hockey Hebdo le 23/09/2012 à 21:20

Amiens - Gap

Amiens n’a pas fait de demi-mesure face à Gap.

Les hommes de Duclos ouvraient la marque par Y. Baazzi sur un jeu de puissance, 1-0 (11’32, assist Guibert, G. Leclerc). Moins d’une minute plus tard, les Gothiques se donnaient deux buts d’avance par G. Leclerc, 2-0 (12’12, assist Bouvet, Besson). Les Rapaces  recollaient au score par Adon, 2-1 (17’ Michelon, Baridon). Piqués au vif, les locaux se redonnaient de l’air  en fin de tiers par Guibert, 3-1 (19’51, assist Metais, Guillaume).  Lors du deuxième vingt, les Rapaces résistaient mais craquaient encore en moins de deux minutes.  R. Carpentier, 4-1 (25’48, assist Guibert, Guillaume) puis Q. Fauchon,  5-1, (47’46, assist Carpentier, Artano).  Adon  redonnait espoir aux siens à mi-match, 5-2 (31’50). Les deux équipes en restaient là pour ce  deuxième tiers.   Le troisième tiers allait être un long calvaire pour le portier gapençais et  pour son équipe. R. Carpentier, R. Thomas et F. Métais affolaient, par deux fois, leurs compteurs personnels et, avec G. Leclerc, coulaient l’équipe gapençaise en moins de sept minutes.  Score final 12-3 (3-1, 2-1, 7-1).

Rouen – Villard de lans

Les Dragons ont tremblé deux tiers avant de venir à bout des Ours de Villard.

K. Martin avait ouvert le score pour les visiteurs sur un jeu de puissance, 0-1 (6’27, assist Cervoni, Robert). M. Joly remettait les deux équipes à égalité, 1-1 (9’41, assist A. Goncalves) avant que T. Lanvers ne mette à profit  le travail rouennais sur un double  power play , 2-1 (15’19, assist Benoit, Guillemain). Les Isérois ne profitaient pas de leur jeu de puissance en fin de tiers pour égaliser. Pire, ils encaissaient un troisième but inscrit par R. Gutierrez, 3-1 (19’11, assist Rech). Revenus sur le glaçon avec la ferme intention de refaire leur retard, les Villardiens donnaient l’occasion aux locaux  d’augmenter leur avance.   Les Dragons en profitaient une nouvelle fois grâce à Boissel,   4-1 (23’42, assist Joly). Les Ours ne lâchaient rien et comblaient une partie de leur retard par Robert sur un nouveau jeu de puissance, 4-2 (26’41, assist Ferrigno, Martin). Les hommes de Sedlack  ne parvenaient pas à resserrer l’écart avec leurs adversaires  et rentraient, pour la deuxième pause, avec deux unités de retard. Dès l’entame du troisième vingt, Joly ajoutait  un cinquième but pour les jaunes et noirs,  5-3 (41’03, assist Goncalves, Thillet). Les locaux n’avaient plus qu’à gérer les attaques villardiennes qui se montraient trop imprécises pour déjouer le portier Duquenne.  D.Thillet  se rappelait aux bons souvenirs de ses ex-partenaires en marquant le sixième but rouennais, une fois de plus sur power play, 6- 2 (55’42, assist Goncalves,  Joly).  Cervoni, pour les Ours,   clôturait la marque en fin de rencontre mais la messe était  déjà dite, 6-3 (59’13, Drogue, Ferrigno). Score final : 6-3 (3-1, 1-1, 2-1).

Reims – Hockey club 74.

Les Haut-Savoyards s’offrent une large victoire en Champagne.

Les Phénix de Reims n’ont pu enrayer la machine haut-savoyarde.  Ils encaissaient trois buts lors du premier vingt, Boisson (3’38), Colombin (9’13, assist Ares) et Lazzaroni (16’52, assist Ares, Colombin)  permettaient aux visiteurs de voir venir les locaux, 0-3.  La deuxième période voyait les locaux perdrent pied  et ils  encaissaient quatre nouveaux buts. Lazzaroni (22’52) et Cocar (25’34) ajoutaient deux nouvelles unités au compteur des visiteurs avant que   F.X Bannier  ne sauve l’honneur des Rémois 1-5 (34’09). En fin de deuxième, Brugière  1-6 (36’26) et Boisson ,1-7 (38’45) ajoutaient deux nouveaux buts.
Lazzaroni (57’15)  donnait un plus ample écart avant que Ranzoni (57’48) ne clôture la marque. Score final 1 – 9 (0-3, 1-4, 0-2).

Angers - Grenoble.

Grenoble confirme en Anjou

Les deux équipes victorieuses la semaine passée entendaient bien continuer sur leur lancée. C’est Grenoble qui profitait d’un troisième jeu de puissance pour ouvrir le score par S. Delemps, 0-1 (18’53). Profitant de leur temps fort, les Grenoblois prenaient le large par deux fois  en moins d’une minute. J. Perret  mettait à profit l’indiscipline angevine. 0-2 (22’27, assist Scolari, Roy), 0-3 (23’16, assist Lambolley). Les Ducs avaient l’occasion de revenir mais ne réussissaient pas à concrétiser leurs deux powerplay. Il n’en était pas de même des Isérois qui scoraient une nouvelle fois sur jeu de puissance, 0-4 (30’57, assist Perret, Bourgeois). Angers, malgré deux avantages numériques avant la fin du deuxième tiers, ne trouvait pas la faille dans la défense grenobloise. Il fallait attendre le dernier vingt pour voir enfin les Angevins faire scintiller la lumière. D’abord par N. Hebert ,1-4 (47’40, assist Monnier, Doyle). Les Grenoblois résistaient et se procuraient  même plusieurs occasions sans réussir toutefois à augmenter leur avance. Le but de P. Bahain en fin de rencontre ne changeait rien à l’affaire 2-4 (59’24, assist  Nalliod-Icazard, Doyle) et les hommes de R. Carry enregistraient leur troisième victoire. Score final 2-4 (0-1, 0-3, 2-0).

Prochaine journée : Mercredi 26 septembre , Hockey club 74 - Grenoble,  Gap - Villard de Lans,  Reims - Amiens,  Rouen - Angers .