Hockey sur glace - WHL - Seattle en finale de Conférence

Posté par Hockey Hebdo le 17/04/2016 à 16:36
Photo hockey WHL - Seattle en finale de Conférence -

SEATTLE Thunderbirds
- EVERETT Silvertips : 3-2   (Seattle gagne la série 4-2)

Les Thunderbirds pouvaient conclure la série et être la deuxième équipe qualifiée pour la finale de Conférence. 4 339 fans spectateurs s'étaient donné rendez-vous  au Sho-Ware Center.
Seattle a copieusement dominé cette partie et mitraillé le gardien des Silvertips, Carter Hart, de 42 tirs, Landon Bow, n'en recevant que 19.
Eansor (4ème but) était le premier à lever les bras après douze minutes de jeu en première période. L'avance des Thunderbirds doublait, grâce à une réalisation de Holowko, trois minutes plus tard.
A la mi-match, Ralph (4ème but) rallumait la flamme dans le camp des Silvertips, mais Gropp se chargeait de l'éteindre, dans la minute qui suivait ! (3-1)
Le mot de la fin revenait à Skoleski qui ramenait le score à 2-3 d'un but en powerplay.
Aucun but n'était marqué, ni par Everett (4 tirs), ni par Seatlle (18 tirs), dans le dernier vingt !
Scott Eansor obtenait la première étoile du match, devant Ryan Gropp et Nick Holowko.

Seattle défiera Victoria ou Kelowna, en finale de la conférence ouest.
Brandon défiera Red Deer ou Regina, en finale de la conférence est.

Brandon - Moose Jaw (Brandon gagne la série 4-1)
Red Deer - Regina (Red Deer mène la série 3-2) match 6 lundi 18 à Regina
Victoria - Kelowna (Kelowna mène la série 3-2) match 6 lundi 18 à Kelowna
Seattle - Everett (Seattle gagne la série 4-1)