Le 21/10/2018
Grenoble
Grenoble  ] Angers  ]
U20 - Grenoble l'emporte de justesse

9ème journée du championnat et Grenoble va devoir se reprendre après 2 défaites consécutives. Pour rester dans la course et éviter que Rouen creuse l'écart en tête du classement général, les Bruleurs de Loups vont devoir s'imposer à domicile.

Grenoble, Hockey Hebdo Delphine Verdonnet le 25/10/2018 à 17:30

247 spectateurs
Arbitres : Bastien Germaneaud assisté de Yohan George et Benjamin Aumeras
Grenoble : 14:31 ; 18:46 ; 21:30 ; 3:18 ; tab
Angers : ; 3:46 ; 47:39 ; 55:56 ; 9:12
24 Minutes contre Grenoble
32 minutes contre Angers

Photo hockey Hockey Mineur -  : Grenoble  vs Angers  - U20 - Grenoble l
Photographe : Delphine Verdonnet

Il ne fallait pas arriver en retard à pôle Sud ce dimanche car les équipes vont ouvrir le bal très rapidement.
Dès la première supériorité numérique, et la 3ème minute du match, les grenoblois ouvrent leurs compteurs.
1-0 Grenoble: 86: Timothé QUATTRONE (2: Quentin TOMASINO; 6: Clément GUENNELON) [5-4]
La réaction d'Angers est rapide, les Ducs égalisent 28 secondes plus tard.
1-1 Angers: 50: Baptiste COUTURIER
Le jeu est très agressif surtout côté angevin. Angers prend le dessus sur Grenoble et domine clairement ce 1er tiers.
 1-2 Angers: 7: Joan CERDA (9: Hugo BARBIER) [5-4]
Grenoble a clairement un souci défensif et c'est par chance que le score ne s'alourdit pas plus.
Les BDL arrivent à rester dans le match et reviennent à égalité avec un but de Leroux en supériorité numérique.
2-2 Grenoble: 27: Maxence LEROUX (86: Timothé QUATTRONE; 6: Clément GUENNELON) [5-4]
Ce score ne représente pas la réalité du match car Angers domine clairement.
Sur les 3 dernières minutes, les BDL semblent être meilleurs élèves et marquent leur 3ème but.
3-2 Grenoble: 86: Timothé QUATTRONE (2: Quentin TOMASINO)

Les joueurs rentrent au vestiaire sur un score de 3-2 pour Grenoble malgré une domination d'Angers.

Grenoble rentre tout de suite dans ce 2ème tiers et creuse l'écart.
4-2 Grenoble: 2: Quentin TOMASINO (91: Oscar SCIARINI; 17: Titouan BLANCHARD) [4-5]
Cela donne un coup de fouet à Angers qui prend les commandes. Le gardien grenoblois est très sollicité mais ne craque pas. Une très belle occasion angevine est malheureusement stoppée par la crosse traînante du N°18 grenoblois.
La seconde partie du tiers est plus équilibrée et les pénalités s'accumulent des 2 côtés. Les 2 équipes se créent beaucoup d'occasion mais le score reste inchangé.
Malgré quelques secondes en double supériorité, les BDL n'arrivent pas à trouver les filets.

Le 3ème tiers semble être la continuité du second. Cependant, il reste 15 minutes dans le match et Grenoble se voit déjà vainqueur. Grosse erreur !
Sur une erreur du portier grenoblois qui prend une pénalité, Angers en profite.
4-3 Angers: 17: Lé COUNY (10: Alix BOUCHY; 19: Guillaume LHERMITE) [5-4]
Sur une seconde grosse erreur grenobloise, Angers va revenir au score à 4 minutes de la fin.
4-4 Angers: 10: Alix BOUCHY (11: Elias LEPRIEULT; 20: Pablo SUDOR) [5-4]
Il faut donc jouer les prolongations puis les tirs au buts pour clore ce match.

Après une (très) longue séance de tirs aux buts, Daita va libérer les siens. Grenoble gagne ce match de justesse.
5-4 Grenoble: 95: Mattéo DAITA