KHL : L'Admiral toutes voiles dehors

L'Admiral passe quatrième à l'Est. Le Barys se rapproche de la 8ème place, le Lada toujours vainqueur revient dixième et espère encore raccrocher les wagons, Kuznya prends deux points en bas de tableau. A l'Ouest, le CSKA et le Lokomotiv tiennent toujours la tête. Sotchi retrouve la quatrième place

Sotchi - Novokuznetsk : 2-3 ap

Vladivostok en pleine forme se déplaçait dans le chaudron de Kazan pour un match à haut risque. L'Ak Bars après une reprise timide avait besoin de points pour repasse deuxième. Les locaux démarrent bien et Zakharchuk ouvre le score dès la quatrième minute. L'Admiral réagit rapidement et parvient à égaliser par Dugin sur un rebond.
Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : L
ak-bars.ru
L'Admiral vient battre Kazan dans son chaudron
Vladivostok met une grosse pression dans le deuxième tiers, et sur un nouveau rebond lâché par Garipov, l'excellent Kuznetsov donne l'avantage aux visiteurs. Kazan pousse pour revenir, en fin de partie, profitant d'un powerplay Yarullin égalise à la bleue. Joie de courte durée, Lugin sert parfaitement Fisenko au second poteau qui donne la victoire à l'Admiral. Succès important pour Vladivostok qui passe quatrième à l'Est.
Le Barys continue de lutter pour prendra la huitième place, mais a perdu un point dans cette course acharnée. Il a en effet eu besoin d'une prolongation pour battre Tcherepovets, dernier à l'Ouest, mais qui empoche son quatrième point en trois rencontres depuis la reprise. La partie a pourtant très bien démarrée pour les Kazakhs qui mènent 3-0 à la mi-match. Patiemment, le Severstal est revenu et a finit par égaliser à cinq minutes du terme, à noter un nouveau but pour l'excellent rookie Vovchenko. Il ne faut que 26 secondes à Bochenski pour en terminer en prolongation, marquant son second but de la soirée.
Le Lada accélère encore et revient à la dixième place orientale grâce à un net succès sur l'Amur. Pourtant après deux périodes, le score était d'un but partout. Une grosse accélération dans le dernier tiers permet à Togliatti d'écarter définitivement son adversaire.
En bas de tableau Novokuznetsk s'est repris en allant chercher une victoire improbable à Sotchi. Le Metallurg a mené par deux fois dans cette rencontre et à chaque fois le Leopard a égalisé. Finalement en prolongation les locaux concèdent une faute et Kousal donne la victoire aux Sibériens.
A l'Ouest le CSKA s'est bien relancé avec une victoire solide à Omsk, qui a été bien pâle durant ce match au sommet. Malmené tout le match l'Avangard cède dans le dernier tiers et concède trois buts. Avec seulement 13 tous petits arrêts à faire Fasth n'a guère peiné à blanchir.
Le Lokomotiv suit toujours le rythme et a remporté lui aussi une belle victoire contre le leader oriental. Le Sibir comme son voisin d'Omsk n'a guère brillé et n'a pas non plus été capable de marquer un but. Avec seulement 16 arrêts à faire, le onzième blanchissage de Murygin cette saison, son deuxième de suite, n'aura pas été le plus dur. Mosalyov et Kontiola marquent dans le premier tiers ce qui suffit à Iarosavl pour l'emporter.

*** : Brandon Bochenski (Barys Astana)
** : Martin Zatovic (Lada Togliatti)
* : Oskars Bartulis (Admiral Vladivostok)