KHL : Le champion retrouve ses automatismes

Le SKA revient en milieu de tableau et se met au chaud pour l'hiver. Le Torpedo se maintient de son mieux tandis que Minsk intègre les huit. A l'Est, l'Admiral conforte sa septième place, suivi par Nijnekamsk, tandis qu'en bas de tableau l'Amur se relance. Le Sibir, le Traktor et Kuznya sauvent un point

Minsk - Novokuznetsk : 5-4 ap

Saint-Pétersbourg poursuit sa remontée au classement, mais la victoire de cette journée a été bien longue à se dessiner contre une redoutable équipe de Tchelyabinsk. Malgré un premier tiers nettement dominé, les locaux doivent se contenter d'un score de parité. La domination pétersbourgeoise est encore plus nette dans le second tiers mais, une fois encore, chaque équipe marque un but.
Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Le champion retrouve ses automatismes
Le SKA malmené par le Traktor finit par l'emporter
Le Traktor force véritablement en fin de match mais ne peut reprendre les devants. La prolongation tourne court car il ne faut que 37 secondes à Kadeikin, idéalement servi par le Kovaltchuk, pour délivrer le SKA qui passe cinquième à l'Ouest. Le point pris permet à Tchelyabinsk de prendre la douzième place orientale.
Devant lui, le Torpedo se maintient mais lui aussi avec difficultés. Dans un match serré contre Novossibirsk, leader de l'Orient, c'est finalement Nijni Novgorod qui a eu le dernier mot aux tirs au but grâce à Galuzin.
Minsk, grâce à un nouveau succès, vient d'intégrer les places protégées en s'emparant du huitième fauteuil. La victoire biélorusse a été incroyablement poussive contre Novokuznetsk, dernier de la conférence Est. Pourtant, le Dinamo menait déjà 3-1 après 20 minutes. Le score passe à 4-1 en début de dernier vingt. Minsk se croit à l'abri et arrête son effort, grave erreur ! Les Sibériens recollent avec deux buts en fin de tiers. Lebedev, auteur de deux buts ce soir, égalise. Il faut finalement une longue séance de tirs au but pour que Vesce signe la victoire des locaux.
A l'Est, l'Admiral, dans le bon wagon, reçoit le Yugra qui tente d'y revenir le plus vite possible, un match intéressant donc du côté de la Fetisov Arena. Les locaux démarrent bien et Gorshkov ouvre le score dès la première minute. Ugarov double la mise dans le deuxième vingt. En l'espace d'une minute, les Mammouths égalisent. Vladivostok repasse devant quelques secondes après, finalement, en fin de tiers, Bulyansky remet le Yugra à égalité. Le dernier vingt est équilibré et Voronin sert la victoire des Extrême-Orientaux, succès qui leur permet de conforter leur septième place.
Il est toujours collé au train par le Neftekhimik qui a signé une victoire renversante à Moscou contre le Spartak. En effet, grâce à Konstantin Glazachev en forme (2 buts), le club du peuple prend les devants. Mais les Raffineurs s'accrochent et le rookie Poryadin marque un doublé pour égaliser, les Tatars finissent par prendre les devants et Kitarov, également auteur de deux réalisations, entérine la rencontre avec un but en cage vide.
En bas de tableau, l'Amur se relance et repasse onzième en dominant Ekaterinbourg, mal inspiré. Le match est équilibré durant la première période mais le score n'évolue pas. Le deuxième tiers, largement aux mains des Tigres, lui permet de prendre deux longueurs d'avance grâce à Pervushin et Vladislav Ushenin. L'Avtomobilist passe enfin la première dans l'ultime vingt et réduit la mise. Il tente le tout pour le tout mais Metsola, impérial, tient son équipe devant jusqu'au bout.

*** : Pavel Poryadin (Neftekhimik Nijnekamsk)
** :  Ilya Kovaltchuk (SKA Saint-Pétersbourg)
* : Kirill Lebedev (Metallurg Novokuznetsk)