KHL : Le Traktor lutte encore

Tchelyabinsk se bat toujours en bas de tableau oriental, le Neftekhimik maintient de justesse sa 8ème place tandis qu'Oufa repasse quatrième et que Magnitka consolide sa 2ème place. A l'Ouest, le Torpedo revient dans le coup tandis que Bratislava accroche le huitième rang

Média Sports Loisirs, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 28/12/2015 à 21:00

Magnitogorsk - Dynamo Moscou : 2-1
Oufa - Podolsk : 3-0
Tchelyabinsk - Zagreb : 2-1 TAB
Nijnekamsk - Bratislava : 0-1 TAB
Riga - Torpedo : 1-4

Le Traktor, après un succès encourageant contre le Dynamo, recevait Zagreb pour un match logiquement à sa portée. Les Croates, eux, espèrent prendre trois points pour retrouver la huitième place occidentale. La partie démarre bien pour les locaux qui ouvrent le score d'un pétard de la bleue allumé par Deron Quint. Le score n'évolue ensuite plus,
Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Le Traktor lutte encore
Le Traktor déjoue de justesse Zagreb et lutte en bas de tableau
le Traktor est dominateur mais ne peut doubler la mise face à un solide Taylor. Le Medveščak accélère dans le dernier tiers et Mantylä égalise en powerplay dans les 5 dernières minutes. La prolongation ne donne rien et aux tirs au but Yakutsenya signe la victoire de Tchelyabinsk qui continue de prendre des points en bas de tableau.
Magnitogorsk conforte sa seconde place en ramenant une belle victoire contre le Dynamo Moscou. Il ne faut que 12 secondes à Wolski pour ouvrir le score sur le premier tir du match. Les policiers égalisent dans le premier vingt par Bryukvin. Les deux équipes se neutralisent dans un match de haut niveau, Zaripov redonne l'avantage aux siens dans le dernier tiers sur un powerplay. Le Dynamo force mais ne reviendra pas.
Le Salavat Yulaev retrouve aussi sa puissance de feu en dominant sèchement Podolsk.  Les Bachkirs prennent rapidement deux longueurs d'avance avant de conclure en cage vide. Malgré 32 lancers, le Vityaz ne parvient pas à déjouer Svedberg, auteur de son troisième jeu blanc de la saison.
A l'Ouest, le Torpedo revient en forme avec une large victoire sur la glace de Riga. Le début de match est en fanfare pour les visiteurs qui marquent deux buts, le rookie Alyaev et le vétéran Frolov trouvent la faille. Le Torpedo gère son avance avant une fin de match en fanfare (3 buts dans les 4 dernières minutes). Les Lettons, dépassés, sont bredouilles.
Le Slovan vient d'égaliser Minsk au nombre de points pour l'attribution du 8ème fauteuil occidental, mais les Slovaques comptent tout de même deux matchs d'avance. En déplacement à Nijnekamsk, Bratislava a peiné pour se défaire d'accrocheurs Raffineurs. Les deux portiers ont été les héros du match avec 27 arrêts pour Brust et 40 pour Sudnitsin. Après un rare 0-0, il a fallu des tirs au but pour donner le nom du vainqueur. Chaque équipe a envoyé 11 tireurs avant que Ziga Jeglic n'offre la victoire au Sovan au bout du bout.

*** : Niklas Svedberg (Salavat Yulaev Oufa)
** : Aleksandr Sudnitsin (Neftekhimik Nijnekamsk)
* : Barry Brust (Slovan Bratislava)