Le Vityaz l'emporte miraculeusement sur sa glace, Kazan a également du batailler à domicile tandis que le SKA est plus tranquille

Média Sports Loisirs, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 27/11/2019 à 21:00

Kazan - Novossibirsk : 2-1 TAB
Podolsk - Nijnekamsk : 2-1 ap
Saint-Pétersbourg - Sotchi : 4-2

Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Les locaux difficilement
Saprykin et le Vityaz bloquent Nijnekamsk

Le Vityaz qui lutte pour rester dans le haut de tableau reçoit Nijnekamsk qui continue sa série de défaites. Les locaux démarrent fort et mettent la pression sur la cage tatare. Ils récupèrent un powerplay et le font fructifier, Jerabek canonne, Barulin repousse mais Byvaltsev dans le slot, propulse le rebond au fond. Les Loups reviennent à hauteur peu après. Enlund reprend un rebond mais bute encore sur Saprykin, au deuxième poteau Berglund ne se rate pas et égalise. Nijnekamsk hausse le ton au deuxième tiers mais le score ne bouge pas. Les Raffineurs surdominent le dernier vingt mais Saprykin est héroïque avec pas moins de 22 arrêts dans cette période ! Les deux équipes se rendent en prolongation, Makeev d'un tir plutôt anodin du milieu de zone trompe le portier des loups et offre la victoire aux banlieusards qui maintiennent leur sixième place. Grâce au point sauvé, Nijnekamsk évite de glisser hors des 8.
Saint-Pétersbourg enchaîne une septième victoire de suite en venant à bout de Sotchi et maintient la pression sur la première place. Deux buts et trois points de Koskiranta et deux points de Kuzmenko permettent au SKA de mener 3-1 mais le Leopard s'accroche et revient à un but. Le rookie Askarov qui disputait son premier match KHL tient bon dans la cage et bloque les visiteurs qui ne reviendront pas alors que les locaux marquent en cage vide.

L'Ak Bars signe une septième victoire consécutive en dominant Novossibirsk et est plus que jamais seul en tête de la ligue. Toutefois les Sibériens ont offert une sacrée résistance, ils menaient au score après 40 minutes grâce à un but de Komarov. En début de dernier tiers et en powerplay, Lyamkin égalise. Il faut ensuite passer par la séance de fusillade et c'est comme d'habitude Kazan qui l'emporte.

*** : Igor Saprykin (Vityaz Podolsk)
** : Jarno Koskiranta (SKA Saint-Pétersbourg)
* : Alekseï Byvaltsev (Vityaz Podolsk)