KHL : Un derby pour se relancer

Le Dynamo remporte le derby contre le Spartak et met fin de justesse à sa spirale de défaites. Dans l'autre match, le Medveščak surclasse Bratislava et repasse 7ème.

Média Sports Loisirs, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 01/11/2015 à 21:00

Dynamo Moscou - Spartak Moscou : 5-4 TAB
Zagreb - Bratislava  : 6-2

Le Dynamo, pris dans une série noire de cinq revers d'affilée, dont un dernier piteux chez le dernier de la conférence, espérait enrayer cette spirale infernale dans le derby de Moscou face à un Spartak ambitieux, qui revient de plus en plus dans le milieu de tableau.
La partie démarre sur les chapeaux de roues pour les policiers qui ouvrent le score dès la première minute grâce à Karsums. La partie est équilibrée mais les locaux tiennent bon, ils doublent la mise à la mi-tiers. Bien qu'en powerplay, un ancien du Dynamo, Glazachev, réduit la mise, le club de la police reprend le large à 3-1 par Tsvetkov.
Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Un derby pour se relancer
Le Dynamo remporte le derby de Moscou contre le Spartak
Le Spartak va brutalement se réveiller et replonger le Dynamo dans tous ses travers. En à peine trois minutes, le club du peuple marque trois fois et renverse le score. Défense hagarde, mauvaise relance, placements hasardeux, passes manquées, le Dynamo s'est lui-même tiré dans le patin. Vitolins n'en croit pas ses yeux. Le Dynamo revient avec de meilleures intentions au dernier tiers mais ne parvient pas à égaliser. Le Spartak n'a pas baissé les crosses et mitraille pour en finir, mais Eryomenko a le dernier mot. En fin de partie, les locaux sortent leur gardien, à cinquante secondes du terme Hietanen, à la bleue, arrache l'égalisation. La prolongation est sèchement dominée par les Dynamistes mais Engren tient bon. Aux tirs au but, seul Klimenko marque pour les rouges et blancs, tandis que le rookie Artyom Fyodorov marque deux fois signant la victoire bleue et blanche.
Victoire difficile mais précieuse pour le Dynamo qui brise sa série de défaites et qui retrouve la cinquième place occidentale. Le Spartak prend un point et passe dixième.
Dans l'autre match, Zagreb, en difficulté après deux revers, reçoit le Slovan qui est en plutôt bonne forme et qui s'arrache pour remonter au général. Le premier vingt est aux mains des Croates et Bolduc ouvre les compteurs avant que Giliati ne double la mise. Bratislava tente de revenir au score, mais encaisse un troisième but. Les efforts slovaques sont finalement récompensés et Ticar réduit l'écart. Dès la reprise, Lukas Kaspar porte le score à 3-2 et redonne espoir aux visiteurs. Le Slovan, qui a l'occasion de revenir, s'effondre complètement et sa défense sombre et va encaisser encore trois buts d'un Medveščak survolté. Stefano Giliati s'offre deux buts dans cette soirée prolifique, Bolduc 1 but, 1 assistance.
Zagreb se relance à l'Ouest, juste avant la trêve, et repasse septième au classement occidental. Bratislava rechute lourdement dans un match théoriquement à portée.

*** : Konstantin Glazachev (Spartak Moscou)
** : Artyom Fyodorov (Dynamo Moscou)
* : Stefano Giliati (Medveščak Zagreb)