Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Les Foreurs en forme

Retour sur la deuxième soirée de la LHJMQ avec des équipes de la division Ouest en forme

MSL, LHJMQ.ca, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 12/09/2015 à 14:00

Après le beau succès de Shawinigan à Rimouski en ouverture de la première journée, celle-ci se continue avec 6 rencontres, ce vendredi soir.

Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Les Foreurs en forme
lapresse.ca
Abramov fait des bébuts fracassants
A Victoriaville, les Foreurs s'imposent 7-3 contre les Tigres. Ils sont pourtant menés 1-0 à la première pause avant de se relancer sous l'impulsion d'un très bon Nicolas Aubé-Kubel qui remet les 2 équipes à égalité dès l'entame du T2. Les joueurs de Mario Durocher creusent l'écart en menant finalement 4-3 à la fin de ce tiers médian. Ils n'en restent pas là, puisqu'ils inscrivent 3 nouveaux buts dans les 20 dernières minutes pour remporter une première victoire à l'extérieur cette saison. A noter le très bon match de Mathieu Nadeau (2 buts / 1 assistance, +5) qui récolte la première étoile de la partie. Trois autres succès pour des franchises de la division Ouest. Les Olympiques de Gatineau s'imposent à domicile contre l'Armada de Blainville Boisbriand, privée de 8 joueurs, dont 6 sur blessure (4-1), grâce aux 4 points du Russe Vitalii Abramov qui jouait son premier match officiel dans la LHJMQ.

De son côté, Drummondville profite d'un départ canon (4-1 après le T1) pour disposer du Drakkar de Baie Comeau 6-3. Les coéquipiers de Nicolas Meloche concèdent trop de pénalités dans le premier tiers mais trouvent l'ouverture en désavantage numérique par Nicolas Leblond. Derrière ce but, les Voltigeurs se déchaînent, inscrivent 4 buts de suite en 10 minutes et, malgré une frayeur dans le T2 (les joueurs du Drakkar reviennent à 4-3), s'imposent en punissant leur adversaire, en convertissant 3 situations de PP sur 7 dans cette partie. A noter les 4 points d'Alex Bourré-Boulet et de Michael Carcone. Succès également pour les Huskies de Rouyn Noranda qui ont besoin d'une prolongation (but d'Antoine Waked à 30 secondes des tirs au but) pour battre Sherbrooke 3-2.

Duels entre équipes de la division Maritimes pour finir la soirée. Acadie Bathurst chute de peu à domicile 3-2 contre les Screaming Eagles de Cape Breton sur un but de Pierre Luc Dubois. Enfin, défaite des Mooseheads d'Halifax dans la patinoire des Islanders de Charlottetown privés de leur attaquant-vedette Daniel Sprong. 3-3 à la fin du temps réglementaire, une séance de tirs au but est nécessaire pour déterminer un vainqueur. A ce petit jeu, ce sont les locaux qui s'imposent sur le seul tir réussi par Chris Chaddock.