Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Québec enchaîne enfin

Huit matchs de hockey sur glace pour conclure cette semaine de la rivalité en LHJMQ. Les Remparts enchaînent une deuxième victoire quand Drummondville n'y arrive plus. Le leader tombe et Chicoutimi continue d'impressionner. Retour sur ces matchs

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 26/10/2015 à 10:24

En attente d'une série positive depuis quelques temps, les Remparts de Québec profitent de la semaine de la rivalité pour remporter deux matchs de suite contre l'Océanic de Rimouski. Dans un Centre Vidéotron bien rempli (14 000 spectateurs), les Remparts s'imposent 4-1 en s'appuyant sur le talent de leur gardien Calum Booth (28/29) qui hormis le premier but des locaux à 5 minutes de la fin du T1 livre une partie parfaite. Nouvelle bonne sortie pour Matthew Boucher, auteur de 5 points en 2 rencontres cette semaine.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Québec enchaîne enfin

Toujours dans cette division Est, Chicoutimi inflige une nouvelle lourde défaite à Baie Comeau 6-0. Après avoir inscrit 12 buts lors du dernier match, les Saguenéens, avec dans le but Xavier Potvin (37/37), marquent par 6 joueurs différents (dans les deux premiers tiers) pour enchaîner une 6ème victoire de suite et ainsi se rapprocher du haut du tableau. Enfin le dernier match oppose les 2 franchises qui occupent les premières places de la division. Victoriaville recoit Shawinigan pour espérer une 8ème victoire de suite. Malheureusement pour les Tigres, ils perdent 4-3 contre les Cataractes apès avoir remonté un retard de 3 buts. C'est le dernier but de Dennis Yan, à 13 minutes de la fin du match, qui permet aux visiteurs de s'envoler en tête de la division Est (+5 points sur les Tigres)

Dans la division Maritimes, la bonne affaire est pour Charlottetown qui, après sa victoire 4-3 (3 points de Bradley Kennedy) en OT contre Acadie-Bathurst, rejoint Saint John à la deuxième place du classement. Les Sea Dogs échouent pour la 2ème fois en deux jours contre les Wildcats qui bénéficient des 4 points de Conor Garland (2 buts / 2 ass, +1) qui, en seulement 12 matchs cette saison (il était au camp des Coyotes), pointe à la 3ème place des marqueurs avec 28 points.

Dans la division Ouest, les matchs se suivent et les défaites aussi pour Drummondville qui n'arrive plus à retrouver le chemin du succès avec une 5ème défaite de suite. La défensive des Voltigeurs craque contre Sherbrooke, encaissant 7 buts (7-3 au final) dont 3 sur lesquels est impliqué Guillaume Gauthier (1 but / 2 ass). Après une période un peu délicate, Gatineau se reprend avec 2 victoires contre l'Armada cette semaine. Succès 3-1 des Olympiques qui s'imposent avec 2 réalisations de Yan Pavel Laplante. Enfin, le leader de la ligue est tombé. En effet, Rouyn Noranda s'incline 4-3 contre Val d'Or qui peut dire merci à Anthony Richard, dernier buteur des Foreurs et double passeur dans le second tiers.