Grenoble s'assure la première place de la saison régulière

Grenoble s’assure la première place du championnat en battant Rouen.

Grenoble Polesud, Hockey Hebdo Grenoble le 27/02/2022 à 21:13

4208 spectateurs
Arbitres : MM. Barbez et Cregut assistés de MM. Ugolini et Constantineau
Grenoble : 01.13 Damien Fleury (ass Nicolas Deschamps et Jere Rouhiainen) ; 59.56 Julien Munoz (ass Kyle Hardy)
Rouen :
4 minutes contre Grenoble
14 minutes dont 10 à Tessier contre Rouen

Photo hockey Ligue Magnus - Ligue Magnus : 41ème journée : Grenoble  vs Rouen - Grenoble s
Photographe Lardière Laurent
coaching de J.Aho
J.Stepanek toujours en délicatesse avec un dos quelque peu fatigué, c’est Garnier qui allait aller devant le filet grenoblois pour faire face à Vigners,Caron et consorts .
Côté effectif grenoblois  Stepanek, Jalasvaara, Poukkula, les frères Dair, Tartari, Fabre, et Ville. Les jeunes espoirs grenoblois , Navarro, Bachelet et Siraudin venaient renforcer .

D.Fleury ouvre le score
Les locaux ouvraient rapidement le score par les tops scoreurs du championnat ,  D.Fleury servi par son compère  N.Deschamps  battait  M.Pintaric. 1-0 ( 1'13 assist Deschamps, Rouhiainen)
Le portier slovène devait multiplier les arrêts devant Bachelet, Fleury , Deschamps pour éviter un naufrage dès le premier vingt.

Photographe Laurent Lardière
Pintaric au four et au moulin
   Subissant les attaques grenobloises tout au long de la rencontre , la défense des visiteurs n’a du son salut qu’au talent de son portier slovène évitant une défaite plus sévère.
Coté BDL , Garnier s'en sortait avec une soirée plutot efficace  grace à toute l’équipe grenobloise qui a su jouer pour lui faciliter la tache et lui offrir un blanchissage en assurant défensivement .

De son coté , M.Pintaric faisait le job devait son filet permettant à ses partenaires de  conserver une chance de revenir au score avant la fin du temps réglementaire. Trop brouillonne et manquant de réalisme, l'equipe rouannaise butait sur la tactique de J.Aho.

les BDL remportent le match face à Rouen
  L’apport du joueur supplémentaire en fin de rencontre ni changeait rien et  J.Munoz très remuant ce soir marquait le deuxième but isérois dans une cage vide , 2-0 ( 59’56).

Courant après le score tout au long du match , les Dragons rouennais n’ont pas réussi à se procurer de réelles occasions de revenir au tableau d’affichage.
Garnier a su rester impeccable devant les attaquants adverses.
Grenoble s’assure donc l’avantage de recevoir jusqu’à la finale , un plus pour l’organisation grenobloise  qui va pouvoir jouer devant son public  de Pole sud.