Hockey sur glace - KHL : A la bonne vitesse

L'Avtomobilist remporte le derby de l'Oural et repasse 8ème. A l'Ouest, le Lokomotiv continue de filer le train du leader

Posté par Hockey Hebdo le 19/01/2016 à 06:00

Ekaterinbourg - Magnitogorsk : 6-3
Tcherepovets - Iaroslavl : 0-1
Bratislava - Dynamo Moscou : 3-4

L'Avtomobilist, pas gâté par le calendrier, espère retrouver la huitième place en profitant des faux pas, coup sur coup, du Neftekhimik. Opposé au puissant Magnitogorsk, privé de son meilleur joueur Mozyakin, dans un derby de l'Oural toujours très attendu, la partie ne sera pas aisée pour les Rouges. Le Metallurg domine logiquement le premier tiers et Antipin ouvre les compteurs.
Photo hockey KHL : A la bonne vitesse - KHL - Kontinental Hockey League
L'Avtomobilist remporte le derby contre Magnitogorsk
En trois minutes, l'Avto égalise et prend même les commandes avant de se faire rejoindre dans la foulée. Antipin redonne l'avantage aux siens, mais Koukal marque également son deuxième but pour égaliser. Les deux équipes sont dos à dos après 40 minutes. Dans le dernier vingt, l'Avtomobilist enclenche la vitesse supérieure et Anatoly Golyshev s'offre un doublé. Magnitka, déboussolé, ne parvient pas à refaire surface et encaisse un dernier but en cage vide. Ekaterinbourg remporte un succès décisif qui lui permet de reprendre la huitième place et de regarder vers l'avenir.
A l'Ouest, le Lokomotiv continue de maintenir la pression sur le patron de la conférence, pour ce faire il est allé chercher un succès sur le plus petit des scores à Tcherepovets. Il faut attendre la 52ème minute pour voir les efforts de Iaroslavl récompensés avec un but d'Apalkov, qui sera le seul de la partie. Avec 18 arrêts, Murygin réalise son 13ème jeu blanc de la saison.
Le Slovan pouvait se rapprocher de la huitième place tenue par le Dynamo en cas de succès contre ce dernier dans cette journée. La partie démarre de la meilleure façon possible pour les Slovaques qui mènent 2-0 après vingt minutes. Le club de la police inverse petit à petit la tendance et réduit le score en deuxième période. Dès la reprise du dernier tiers, les visiteurs égalisent et relancent le match. Ensuite, c'est la jeune garde de la police qui va frapper, Shipov et Igumnov donnent un double avantage au Dynamo. Bratislava, sonné, parvient à réduire la mise en powerplay et pousse pour égaliser mais Eryomenko tient la porte fermée. Victoire serrée et renversante du Dynamo qui conforte sa place et recolle à Sotchi, le Torpedo et le SKA, la fameuse bande des quatre.

*** : Petr Koukal (Avtomobilist Ekaterinbourg)
** : Ilya Shipov (Dynamo Moscou)
* : Anatoly Golyshev (Avtomobilist Ekaterinbourg)