Hockey sur glace - KHL : Le Lada cale

Togliatti aurait pu gagner la série en s'imposant hier après-midi mais ce sont les hommes de Viacheslav Bykov qui remporte le match et qui prolongent la série

Posté par Hockey Hebdo le 07/03/2009 à 09:12

Photo hockey KHL : Le Lada cale - KHL - Kontinental Hockey League
Markkanen et Koshechkin en viennent aux mains

Togliatti - CSKA Moscou : 1-2 (2-2 dans la série)

Le CSKA mené 2-1 dans la série doit s'imposer pour continuer les play off, pour le Lada la victoire est impérative pour boucler le premier tour. Les Moscovites démarrent pied au plancher et Kirill Starkov ouvre le score après moins de deux minutes de jeu. Le Lada prend un coup derrière les oreilles, mais cela n'empêche pas les locaux de repartir au charbon. Ni Kartsev ni Ketov ne peuvent prendre à défaut Jussi Markkanen, le portier finlandais multiplie les parades devant son filet. En fin de tiers, Denis Kulyash profite d'une supérirotié pour doubler la mise. Togliatti rentre aux vestiaires dos au mur, dans la deuxième période ce sont les locaux qui dominent mais ils n'arrivent pas à passer le rideau défensif moscovite (Misharin-Korneev, ou Kulyash-Rozin), et même quand ils passent ils ne peuvent tromper Markkanen. A force de perséverance Evgeni Ketov réduit le score d'un lancer du poignet. Le troisième vingt est largement dominé par le CSKA qui déroule, mais Vasily Koshechkin dit non à plusieurs reprises et préserve le score de 2-1. En fin de tiers, le temps mort et la sortie du gardien ne vont pas permettre au Lada d'égaliser.
Le CSKA s'impose et maintien le suspens dans la dernière série du premier tour,Togliatti perd l'occasion de s'imposer et devra le faire au Ledovyj Sportivnyj Kompleks, ce ne sera sûrement pas chose facile. Explication finale dimanche à Moscou aux alentours de 17h00 (15h00 heure française).