Hockey sur glace - KHL : Le peuple n'est pas distancé

A l'Ouest, le Loko, les Jokerit, le CSKA et le Torpedo restent le quatuor de tête. Zagreb et le SKA se replacent. Plus bas, le Spartak et le Severstal s'accrochent. A l'Est, rentrée réussie pour les leaders, le Sibir, Magnitka et l'Avtomobilist sont vainqueurs. Kazan se replace tandis que le Barys et le Yugra se ressaisissent en bas de tableau

Minsk - Zagreb : 1-4

Le Spartak Moscou était l'une des équipes en forme de la fin octobre, force est de constater que la trêve n'a pas coupé les pattes au club du peuple qui continue sa campagne victorieuse en déjouant Podolsk. Les Spartakistes ont mené tout le match sans être vraiment inquiétés, le but de Solodukhin à deux minutes du terme pour réduire la mise n'est qu'anecdotique. Une victoire qui fait remonter le peuple à la neuvième place.
Le Severstal a lui aussi rebondi en bas de classement, en remportant aux tirs au but une improbable victoire contre le leader de la conférence. Iaroslavl s'incline une troisième fois de suite et voit son avance fondre comme neige au soleil.
Photo hockey KHL : Le peuple n
spartak.ru
Le Spartak reste en forme après la trêve et rêve de playoffs

En effet, le CSKA revient toujours derrière et profite d'une victoire plus qu'heureuse à Sotchi, avec un but victorieux marqué de justesse à la dernière minute de jeu. Helsinki conforte également sa deuxième place grâce  un petit succès à Omsk, un but de Larsen et 31 arrêts de Karlsson ont suffi aux Jokerit.
Le Torpedo maintient sa quatrième place grâce à un succès contre le Slovan. Nijni Novgorod menait tranquillement 5-1 grâce notamment à un doublé de Daugavins. Mais un retour de Bratislava en fin de partie lui a fait avoir quelques frayeurs.
Derrière, le Medveščak  se replace à la cinquième place avec une victoire large en Biélorussie face à une équipe de Minsk dépassée. Le SKA reste également au contact grâce à un succès de justesse contre son rival du Dynamo Moscou.
A l'Est, le carton de la journée est à mettre au crédit de Magnitogorsk qui a littéralement écrasé le Lada. Dans une démonstration de force, Wolski marque deux fois. Ils recollent à l'Avtomobilist qui s'est fait peur en étant mené 2-0 après vingt minutes contre le Traktor. L'Avto a bien réagi en contrôlant largement la fin de match. Golyshev marque deux buts et participe à la victoire des siens dans le derby de l'Oural.
Le sommet de la conférence reste aux mains du Sibir qui, lui aussi, s'est fait des frayeurs dans le derby sibérien. En effet, Novokuznetsk menait 3-0 à la 26ème minute. Le leader se réveille et marque deux buts coup sur coup mais le Metallurg reprend le large. Dans un dernier tiers de feu, Novossibirsk revient au score puis égalise, et passe devant à moins de 30 secondes du terme. Le Sibir conclut même en cage vide face à Kuznya, dépité.
Kazan se replace à la sixième place en remportant un match magnifique contre son rival d'Oufa. Les Bachkirs ont fait la course en tête tout le match mais, à chaque fois, les Tatars ont égalisé. Finalement, c'est Sjögren qui scelle la victoire de l'Ak Bars.
Le Yugra a profité de la trêve pour se reprendre et a enrayé sa chute vertigineuse. Les Mammouths ont dominé Nijnekamsk dans un match terne. Plus bas, le Barys se remet en chasse également avec un large succès contre Riga, dépassé dans tous les secteurs de jeu.

*** : Kaspars Daugavins (Torpedo Nijni Novgorod)
** : Henrik Karlsson (Jokerit Helsinki)
* : Anatoly Golyshev (Avtomobilist Ekaterinbourg)