Hockey sur glace - KHL : Ne pas vendre la peau du Leopard

Sotchi mené 3-0 après 40 minutes parvient à renverser le match et l'emporte ! Oufa s'impose sans difficultés à domicile

Posté par Hockey Hebdo le 05/10/2019 à 10:56

Oufa - Tcherepovets : 3-1
Sotchi - Omsk : 4-3 ap

Photo hockey KHL : Ne pas vendre la peau du Leopard - KHL - Kontinental Hockey League
Strömwall et le Leopard Sotchi renversent Omsk

Sotchi en délicatesse après une série de revers reçoit Omsk pour une partie qui s'annonce difficile. L'Avangard déroule au premier vingt et Pivtsakin et Klinkhammer en powerplay permettent aux Eperviers de prendre leur envol. La partie s'équilibre au tiers médiant mais la nouvelle recrue sibérienne fait le show et Klinkhammer complètement seul devant le but est servi par Shtcherbak, le Canadien marque son deuxième but du soir et porte le score à 3-0. Les locaux semblent anéantis, mais il ne faut jamais vendre la peau du Leopard. Dès la reprise du dernier tiers les sudistes font le siège du but visiteur, le palet ressort de la confusion, Strömwall l'expédie au fond pour débloquer enfin le compteur local après 43 minutes de stérilité. Le Leopard accélère, Rosen remet plein axe pour Aleksandrov qui réduit l'écart. Sotchi pousse mais Omsk tient, en toute fin de match les locaux prennent leur temps mort et sortent leur gardien, Strömwall canonne, le puck rate le but, ricoche sur la bande revient de l'autr côté, Rosen l'expédie au fond en faisant gronder 7255 fans ivres de bonheur. Omsk anéanti commet une faute en prolongation. Strömwall dans l'angle donne la victoire à Sotchi, véritablement revenu de l'enfer. Le Leopard passe 8e à l'Ouest.

Oufa tranquillement calé dans le haut de tableau oriental a logiquement dominé Tcherepovets. Dominateurs au premier vingt, les Bachkirs ne peuvent ouvrir le score. Yakovlev débloque le compteur sidérurgiste en powerplay, Khokhryakov égalise en fin de deuxième vingt. C'est un effort dans les dix dernières minutes qui permet au Salavat Yulaev de l'emporter grâce à Omark puis à Soshnikov en supériorité numérique. Les Verts repassent cinquième en Orient.

*** : Malte Strömwall (Leopard Sotchi)

** : Linus Omark (Salavat Yulaev Oufa)
* : Robert Rosen (Leopard Sotchi)