Hockey sur glace - KHL : Rivalité sublimée

Dans un match magnifique et plein de suspense, le Spartak déjoue le CSKA et revient dans les 8. Le Torpedo se maintient juste devant, le Vityaz lui rebondit. A l'Est, Omsk enchaîne et passe 5e

Posté par Hockey Hebdo le 19/10/2021 à 06:00

Podolsk - Novossibirsk : 5-2
Sotchi - Omsk : 4-5

Photo hockey KHL : Rivalité sublimée - KHL - Kontinental Hockey League
Le Spartak fait trébucher le CSKA

Le Spartak remporte le derby de Moscou contre le CSKA dans un superbe match et récupère du coup une place dans les huit. Après un premier tiers bien maîtrisé, Tsyplakov ouvre la marque pour les locaux d'un tir en angle complètement fermé. Le deuxième tiers équilibré, ne voit pas de but inscrit. Drozdov part en break au début du dernier tiers et double la mise. Le CSKA inverse complètement la tendance, Slepychev remonte toute la glace et débloque le compteur visiteur. Plotnikov égalise à dix minutes du terme. Peu après, Karnaukhov derrière la cage glisse dans l'axe pour le vétéran Popov qui troue le but et permet au CSKA de mener la danse. Le match devient houleux et les pénalités pleuvent. Le Spartak sort son gardien et profite de son powerplay pour jouer à six contre quatre. A 18 secondes du terme, Pettersson dévie le slap de Heed au fond des buts de l'armée rouge. Les frères ennemis doivent se rendre en prolongation, les visiteurs sont pénalisés, Virtanen place la rondelle devant la cage pour Shirokov qui l'a pousse au fond offrant la victoire aux spartakistes.
Le Torpedo conforte sa septième place avec une bonne victoire à domicile contre Ekaterinbourg. Très dominants les locaux ne peuvent pas se départager de leur adversaire ni au premier ni au deuxième tiers où chaque équipe marque un but. Encore une fois au dernier tiers, le Torpedo repasse devant par Miele, mais l'Avto égalise encore. Zaar donne finalement un avantage décisif au cerf dans la dernière période.
Le Vityaz se relance enfin grâce à un bon succès à domicile contre Novossibirsk. Ce sont encore les étrangers qui sauvent le chevalier, Audette et Kemiläinen marquent trois points. Podolsk se relance mais reste avant dernier. Pour le Sibir, c'est un nouvel échec pour recoller au bon groupe.

Sotchi s'incline sur le fil contre l'Avangard

L'Avangard aligne une cinquième victoire de suite en s'imposant difficilement à Sotchi. Dès l'entamme du match une bagarre générale éclate, quatre joueurs locaux et trois visiteurs sont pénalisés. Profitant du powerplay, Gritsyuk donne l'avantage au faucon. Omsk joue bien et mène 3-1 à la fin du deuxième vingt., puis 4-1 à l'entame du dernier. Sotchi marque trois buts au dernier tiers dont un doublé pour Bakanov. L'Avangard rattrope les rangs et Yakupov marque le but victorieux à 1'02 de la fin, il s'agit du quatrième point dans ce match pour le héros sibérien. Grâce à ce nouveau succès, le champion en titre s'empare de la cinquième place de la conférence orientale.

*** : Nail Yakupov (Avangard Omsk)
** : Andy Miele (Torpedo Nijni Novgorod)
* : Daniel Audette (Vityaz Podolsk)